Суббота, 11 Мая 2024 г. 12:03
+ в цитатник
Это простой рецепт. Рулет просто бесподобный.
Ингредиенты :
Тесто
свежие дрожжи 10 грамм
молоко 90 мл.
сахар 2 ст.л.
пшеничная мука 250 грамм
сливочное масло 50 грамм
соль 1/4 ч.л.
яйца 1 шт.
желтки 1 шт.
Начинка
мак 125 грамм
мёд 4 ст.л.
изюм 50 грамм
ром или коньяк 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Дрожжи разводим в молоке с сахаром. Сливочное масло растираем с мукой и солью так, чтобы получилась влажная крошка. В мучную смесь вливаем молоко с дрожжами, вбиваем яйцо и замешиваем тесто (муки может понадобиться больше или меньше – смотрите по консистенции теста). Накрываем тесто салфеткой и ставим подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Пока подходит тесто, готовим начинку. Изюм заливаем алкоголем. Мак заливаем кипятком и даем постоять минут 5, затем сцеживаем воду. Размалываем мак в блендере или кофемолке. Смешиваем в миске изюм, мак и мед. Тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 30 на 20. Сверху равномерно распределяем начинку. Скатываем рулет, начиная с широкой стороны. Кладем на застеленный пергаментом противень и оставляем на час подходить. Смазываем разбавленным 1 ч.л. молока желтком. Затем ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем примерно 35 минут.
Приятного чаепития!
Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-