-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9731
Комментариев: 117157
Написано: 188480


ПРЯНЫЙ ПОСОЛ РЕЧНОЙ РЫБЫ

Суббота, 11 Мая 2024 г. 11:51 + в цитатник
Если вы любите соленую вяленую рыбу, но хотелось бы пряную, как обычную соленую, засолите ее по этому рецепту. 
f7972c244bf14f45ac90d11e665dccaa (659x316, 212Kb)
Для такого посола подойдет абсолютно любая речная рыба мелкого и среднего размера. При желании можно удалить внутренности, если рыба без икры. Она готова для употребления уже через несколько часов после просушки. Но можно нанизать рыбу на нить и подвесить для просушки до желаемой текстуры.
 
Ингредиенты:
 
Рыба речная — 1 Килограмм (мелкая)
Соль — По вкусу
Лавровый лист — 3 Штуки
Перец черный — 20 Штук
Перец душистый — 5 Штук
Кардамон — 5 Штук
 
Приготовление:
 
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Рыбу хорошо вымойте. На дно кастрюли насыпьте соль и выложите первый слой рыбы в шахматном порядке. Выложите часть специй и один лавровый лист. Хорошо засыпьте слой солью.
Слоями выложите всю рыбу и сверху хорошенько засыпьте солью.
Положите сверху груз, чтобы он придавил всю рыбу. Закройте все марлей, чтобы мухи не смогли пробраться к рыбе.
Через несколько часов начнет выделяться жидкость, и рыба покроется рассолом. Оставьте так рыбу в прохладном месте на 3-4 дня, в зависимости от размера.
Спустя время налейте в глубокий таз холодную воду и переложите рыбу из рассола в нее. Оставьте ее так в течение 30-60 минут.
Промойте рыбу и разложите ее на бумаге, дайте просохнуть несколько часов.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку