-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9736
Комментариев: 117158
Написано: 188486


ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ

Суббота, 04 Мая 2024 г. 14:55 + в цитатник
zharenye-grebeshki-v-limonno-chesnochnom-souse-images-big (700x354, 362Kb)
Ингредиенты:
 
Гребешки — 12 шт.
Мука — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 3-4 ломтика
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
 
Приготовление:
 
Бумажным полотенцем обсушите гребешки.
С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.
На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправленной стороной вниз. Готовьте, не двигая, около 2 минут до коричневого цвета.
В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем. Аккуратно переверните гребешки.
Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распределите их по всей сковороде, пока масло не растает.
Готовьте ещё несколько минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку