ЖАРЕНЫЕ ГРЕБЕШКИ В ЛИМОННО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
|
|
Суббота, 04 Мая 2024 г. 14:55
+ в цитатник
Ингредиенты:
Гребешки — 12 шт.
Мука — 2 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Сливочное масло — 1 ½ ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Лимон — 3-4 ломтика
Петрушка — 10 г
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Бумажным полотенцем обсушите гребешки.
С одной стороны присыпьте небольшим количеством муки, а затем посолите и поперчите их.
На среднем огне разогрейте большую сковороду. Добавьте оливковое масло и, когда оно нагреется, аккуратно выложите туда гребешки приправленной стороной вниз. Готовьте, не двигая, около 2 минут до коричневого цвета.
В это время присыпьте вторую сторону гребешков мукой, солью и перцем. Аккуратно переверните гребешки.
Добавьте сливочное масло и измельчённый чеснок и аккуратно распределите их по всей сковороде, пока масло не растает.
Готовьте ещё несколько минут и снимите сковороду с огня. Добавьте измельчённую петрушку и ломтики лимона.
Приятного аппетита!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
7
Процитировали
-
0
Сохранили
-