-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9731
Комментариев: 117157
Написано: 188480


БАНАНОВЫЕ ПОНЧИКИ

Среда, 01 Мая 2024 г. 14:06 + в цитатник
Насколько они вкусные? Настолько, что даже, ярый не любитель бананов, полюбит их!
bananovye-ponchiki (600x253, 207Kb)
Ингредиенты на 25-30 штук: 
 
сухие активные дрожжи 5 грамм 
теплая вода 60 мл. 
очищенные бананы 150 грамм 
сахар 50 грамм 
сливочное масло 50 грамм 
лимонный сок 1 ст.л. 
мука 280 грамм 
растительное масло 400 мл. 
сахарная пудра 50 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Дрожжи растворяем в теплой воде. 
Бананы перебиваем блендером с растопленным маслом и сахаром. 
Соединяем дрожжевую смесь с банановой, добавляем лимонный сок и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Оно будет очень мягким и липким. 
Накрываем миску с тестом тарелкой и оставляем при комнатной температуре на час подходить. При более низкой температуре окружающей среды раcстойка теста может занять больше времени. 
Подошедшее тесто слегка обминаем. 
Разогреваем масло на средне-сильном нагреве. Отделяем тесто по чайной ложке и кладем в разогретое масло. Жарим пончики до уверенно румяной корочки, снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. 
Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Вкуснее всего есть их теплыми. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 9 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку