-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9633
Комментариев: 117069
Написано: 188290


СУП *ФО БО*: ВИЗИТНАЯ КАРТОЧКА ВЬЕТНАМСКОЙ КУХНИ

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 11:42 + в цитатник
Вьетнамский ароматный и пикантный суп с лапшой.
Cmve9QfQmi5fFyJL0rYSXAKHFmJ6uz4Zh8yT5T7s (700x275, 247Kb)
Ингредиенты
 
Говяжьи или телячьи хвосты 1,5 кг.
Говядина голяшка или тазобедренная часть 0,7 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Вода 6 л.
Лемонграсс или лимон
Имбирь 100 гр.
Корица 1 палочка или чб ложка сухой.
Анис 5 гр.
Гвоздика 5 гр.
Соевый соус 25 мл.
Сахар 60 гр.
Соль 35 гр.
Рыбный соус азиатский если найдете 50 гр.
 
Второй этап
 
Лапша рисовая
Лук красный соломка
Ростки сои
Кинза
Мята
Базилик
Чили
Мясо с бульона
 
КБЖУ на 100 г : 166,6 / 9,7 / 5 / 8
 
Приготовление бульона
 
Говяжьи или телячьи хвосты и мясо промываем, заливаем водой и варим часа 3 как минимум, снимая пену. Через три часа, добавляем очищенный лук заранее в него воткнув гвоздику как гвозди. Добавляем остальные ингредиенты и варим еще пол часа на слабом огне. Если нет лемонграсса то выживаем сок лимона. Из готового бульона вынимаем мяса, процеживаем через сито от не нужных артефактов.
 
Приготовление супа
 
По сути конструктор. Собираем суп. Зелень крошим, лапшу отвариваем или завариваем см. на упаковке. Мясо нарезаем как вам удобно. Выкладываем в тарелку зелень, мясо, лапшу, чили, лук заливаем бульоном. Приятного аппетита!
Говядину можно заменить курицей или свининой. Варим соответственно бульон на час меньше .
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку