-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9618
Комментариев: 117060
Написано: 188266


ОРИГИНАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ

Среда, 17 Апреля 2024 г. 12:39 + в цитатник

В строгом смысле слова это не куличи, но они пасхальный стол.

80c0267c8c19517a79e298b15ed2e41a (640x426, 56Kb)

Ингредиенты
2 яйца;
100 г сахарной пудры;
1 пакетик ванильного сахара;
125 г пшеничной муки;
50 г кукурузной муки;
½ чайной ложки разрыхлителя;
200 г орехово-шоколадной пасты;
тёртый шоколад, кофейные зёрна или орехи - по вкусу.
 
Приготовление
С помощью миксера смешайте яйца с 3–4 столовыми ложками горячей воды до образования густой пенистой массы. В отдельной миске перемешайте сахарную пудру и ванильный сахар. Постоянно помешивая, добавьте сахар в яичную смесь и взбивайте ещё 2 минуты.
В отдельной посуде смешайте пшеничную и кукурузную муку и разрыхлитель. Просейте половину в яичную смесь и осторожно размешайте. Повторите процедуру с оставшейся частью муки.
Наполните формочки этой смесью и выпекайте в разогретой до 180–200 градусов духовке. Остудите.
Непрерывно помешивая, растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане. Наполните ею кондитерский шприц и украсьте выпечку. Посыпьте куличи тёртым шоколадом, орехами или кофейными зёрнами.

11111_1490615348-e1490615377488-768x385 (700x350, 42Kb)

Ингредиенты
 
Для теста:
200 мл молока;
1 кг муки;
2 яйца;
4 столовые ложки сметаны;
200 г сливочного масла или маргарина;
7 г сухих дрожжей;
½ чайной ложки соли;
1 столовая ложка сахара.
 
Для начинки:
800 г куриного филе;
1 болгарский перец;
1 луковица;
пучок зелени;
соль, перец - по вкусу.
 
Для глазури:
100 г 20-процентной сметаны;
щепотка рубленой зелени;
соль - по вкусу;
1 болгарский перец.
 
Приготовление
Для приготовления опары возьмите 100 мл тёплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Всё перемешайте и поставьте в тёплое место на полчаса.
Смешайте яйца, сметану и оставшееся молоко. Растопите масло, остудите и влейте в смесь.
В увеличившуюся в два раза опару введите получившуюся у вас смесь. Просейте оставшуюся муку и вмешайте в тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и посуде. Затем уберите тесто в тёплое место, а когда оно поднимется, обомните его. И так два раза.
Филе курицы нарежьте кусочками, немного отбейте, посолите и поперчите. Чуть-чуть обжарьте на сковороде. Нарежьте лук кубиками или полукольцами. Мелко нарежьте болгарский перец. Всё перемешайте, добавьте рубленую зелень и соль.
Подошедшее в третий раз тесто уложите в формы по возможности тонким слоем. Внутрь положите подготовленную начинку и накройте её тестом.
Выпекайте куличи в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. В это время приготовьте глазурь: взбейте миксером 100 мл сметаны, посолите и добавьте зелень.
Когда куличи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте нарезанным болгарским перцем.
 

glavnaya-miniatyura-7 (700x490, 71Kb)

Ингредиенты
 
70 г овсяных хлопьев;
50 мл молока;
1 яйцо;
40 г мёда;
50 г сухофруктов;
50 г орехов;
50 г цукатов;
50 г варёной сгущенки.
 
Приготовление
В овсяные хлопья налейте молоко. Разбейте яйцо. Добавьте измельчённые сухофрукты, орехи и мёд. Всё тщательно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте кулич в микроволновке примерно 2–3 минуты.
Готовый кулич остудите, смажьте сверху варёной сгущёнкой, украсьте нарезанными цукатами. Можно использовать традиционный белковый крем и посыпку.
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку