-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9613
Комментариев: 117057
Написано: 188258


ЧЕСНОЧНЫЙ СУП *СОПА ДЕ АХО*

Вторник, 16 Апреля 2024 г. 12:05 + в цитатник
Испанский чесночный суп Сопа де Ахо (Sopa de ajo) — это невероятно простой испанский чесночный суп, вкусный и по-домашнему уютный. Его легко приготовить и обычно он появляется на столах в холодную погоду, а также во время Semana Santa (Страстная неделя перед Пасхой).
01r0-10-1500x1085 (700x350, 292Kb)
Говорят, что этот суп был придуман пастухами во время долгих путешествий со своим стадом, чтобы можно было просто приготовить сытную еду из несложных и легких ингредиентов.
Этот суп очень популярен в Испании и существует несколько рецептов его приготовления.
Версия, которая часто считается оригинальной, появилась в Кастилии и готовится из бульона, чеснока, хлеба, оливкового масла и, как правило, из паприки и яиц.
Большинство других региональных версий начинаются с этой основы и либо добавляют один или несколько других ингредиентов, таких как помидор и зеленый перец в Риохе, либо что-то меняют местами, например, добавляют цветную капусту, но не добавляют перец.
В любом случае этот суп стоит приготовить хотя бы для того, чтобы познакомиться с традиционной испанской кухней.
 
Ингредиенты:
 
 9 ломтиков черствого белого хлеба
 100 г ветчины
 6 ст.л. оливкового масла
 8 зубков чеснока
 1 ст.л. неострой паприки
 1 ст.л. острой паприки
 960 мл мясного бульона
 4 яйца
 Соль
 
Инструкция:
 
Нарежьте белый хлеб кубиками.
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте кубики хлеба до золотисто-коричневого цвета.
Добавьте нарезанный чеснок, ветчину и обжарьте.
Посыпьте обеими видами паприки, солью и влейте мясной бульон.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне примерно 15 мин.
Разлейте суп в 4 глиняные миски.
Разбейте аккуратно в каждую миску 1 яйцо и поставьте их в предварительно разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
Подавайте суп очень горячим.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку