-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9613
Комментариев: 117057
Написано: 188258


ХАМСА ПРЯНОГО ПОСОЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Понедельник, 15 Апреля 2024 г. 14:23 + в цитатник
Список пряных специй можно дополнить или заменить кориандром, пряными травами, чесноком, уксусом. Пробуйте выделившийся рассол по ходу пропитки. Солят сырую хамсу как с головами, внутренностями, так и обезглавив, почистив. Также, кроме хамсы, рецепт пригоден для других разновидностей морской рыбной мелочи.
u-e7c6a416c8e5d4f225f6ac69539d1cef (600x301, 180Kb)
Ингредиенты
 
Хамса - 500 г
Соль - 2-3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Гвоздика, душистый перец, острый перец, лавровый лист - по вкусу
 
Процесс приготовления
 
Возьмите продукты для приготовления хамсы пряного посола в домашних условиях по списку. Если хамса замороженная, заранее оттайте.
Уложите рыбешку в подходящую емкость.
Добавьте сахар, соль, лавровые листы, перец разного вида, бутоны ароматной гвоздики.
Установите крышку и слегка потрясите контейнер с рыбой и специями — слои перемешаются.
Накройте грузом, не слишком трамбуя. Под крышкой оставьте при комнатной температуре на сутки.
За это время выделится много солено-пряной жидкости и сама хамса насквозь пропитается. Сложите тушки в стеклянную банку, залейте рассолом и уберите в холодильник. Те, что для ближайшей подачи, почистите.
Хамса пряного посола домашнего приготовления готова. Подавайте, например, в постном масле с нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ


Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку