-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9865
Комментариев: 117271
Написано: 188743


МЕКСИКАНСКИЙ САЛАТ С ОСТРОЙ СВИНИНОЙ И АВОКАДО

Четверг, 11 Апреля 2024 г. 15:09 + в цитатник
Если вы любите ужины полегче, этот салат для вас. В нем есть все что нужно - и мясо, и овощи, и хрустящий салат, и легкая заправка. 
salat-so-svininoi-i-avokado-4 (600x266, 193Kb)
Свинина в нем легко заменяется говяжьей вырезкой ил курицей - филе грудки или бедра. Во всех вариациях салат будет хорош. Ну и да - как вариант, вы можете сервировать его для праздничного стола. 
 
Ингредиенты на 4 порции: 
 
Основа 
 
свиная вырезка 400 грамм 
молотая паприка 1/2 ч.л. 
молотая зира 1/2 ч.л. 
кайенский перец 1/4 ч.л. 
молотый кориандр 1/4 ч.л. 
соль по вкусу 
сладкий перец 2 шт. 
красная луковица средняя 1 шт. 
авокадо крупное 1 шт. 
лимон небольшой 1 шт. 
салат айсберг или ромэн 200 грамм 
маленький пучок кинзы 15 грамм 
 
Заправка 
 
оливковое масло 3 ст.л. 
белый винный уксус 2 ч.л. 
жидкий мед 1 ч.л. 
столовая горчица 1 ч.л. 
соль 1/4 ч.л. 
 
Рецепт приготовления: 
 
Мясо нарезаем на тонкие полоски поперек волокон. Кладем в миску, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Лук режем полукольцами, перец соломкой. 
Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. 
Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело. 
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по минуте на заход. 
Перекладываем на тарелку. 
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты, до легкой карамелизации. 
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 3 минут. Перец должен остаться мягко хрустящим. 
Салат рвем руками, кладем в миску и перемешиваем в 3/4 объема заправки. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Добавляем зелень кинзы (по желанию). 
Подаем. 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-САЛАТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


Процитировано 10 раз
Понравилось: 14 пользователям

Mjja   обратиться по имени Пятница, 12 Апреля 2024 г. 09:42 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку