Если вы любите ужины полегче, этот салат для вас. В нем есть все что нужно - и мясо, и овощи, и хрустящий салат, и легкая заправка.
Свинина в нем легко заменяется говяжьей вырезкой ил курицей - филе грудки или бедра. Во всех вариациях салат будет хорош. Ну и да - как вариант, вы можете сервировать его для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
свиная вырезка 400 грамм
молотая паприка 1/2 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
кайенский перец 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/4 ч.л.
соль по вкусу
сладкий перец 2 шт.
красная луковица средняя 1 шт.
авокадо крупное 1 шт.
лимон небольшой 1 шт.
салат айсберг или ромэн 200 грамм
маленький пучок кинзы 15 грамм
Заправка
оливковое масло 3 ст.л.
белый винный уксус 2 ч.л.
жидкий мед 1 ч.л.
столовая горчица 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски поперек волокон. Кладем в миску, добавляем специи и соль по вкусу, перемешиваем. Отставляем в сторону. Лук режем полукольцами, перец соломкой.
Готовим заправку. Кладем в миску все ингредиенты и взбиваем вилкой до состояния эмульсии.
Авокадо чистим, нарезаем кубиками и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнело.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В пару заходов обжариваем мясо до румяной корочки, по минуте на заход.
Перекладываем на тарелку.
Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, 3 минуты, до легкой карамелизации.
Добавляем перец и жарим, помешивая, еще около 3 минут. Перец должен остаться мягко хрустящим.
Салат рвем руками, кладем в миску и перемешиваем в 3/4 объема заправки. Раскладываем по тарелкам. Сверху выкладываем остальные ингредиенты и поливаем остатками заправки. Добавляем зелень кинзы (по желанию).
Подаем.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)