Суббота, 06 Апреля 2024 г. 12:44
+ в цитатник
Ингредиенты:
250 г курицы
4 зубчика чеснока
100 г черемшы
30 г сливочного масла
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
100 мл сливок 10-%
Соль - по вкусу
Вода 1 л.
КБЖУ на 100г : 55 / 2,75 / 3,2 / 4,07
Инструкция:
Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло.
Нарежьте кубиками лук, раздавите и мелко нарежьте чеснок.
Положите в кастрюлю с растопленным сливочным маслом лук и чеснок. Перемешайте и тушите на слабом огне 3 минуты.
Добавьте нарезанную кубиками морковь. Продолжите тушить овощи ещё 2-3 минуты.
Положите к овощам кусочки курицы.
Перемешайте и дайте курице пропитаться соками овощей с маслом.
Влейте в кастрюлю кипяток, примерно 1 л. Посолите. Накройте крышкой и варите на среднем огне 25 минут, до готовности курицы.
Промойте и нарежьте черемшу.
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в кастрюлю.
Доведите до кипения и варите суп еще 7 минут.
Положите нарезанную черемшу, добавьте сливки.
Доведите до кипения, снимите суп с огня и дайте настояться 10 минут.
Приятного аппетита!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-