СПАГЕТТИ С ЛИМОНОМ И СЫРОМ РИКОТТА
|
|
Понедельник, 01 Апреля 2024 г. 12:28
+ в цитатник
Лимонные спагетти - это вкусное и аппетитное блюдо со свежим вкусом и насыщенным ароматом. Они готовятся всего за несколько минут и привносят на стол особенный, аппетитный вкус, который понравится всем!
Ингредиенты
Спагетти - 360 г
Цедра и сок 2 лимонов
Рикотты - 250 г
Кедровые орешки - 50 гр
Сливочного масла - 80 гр
Базилик - 30 гр
КБЖУ на 100 г : 168 / 8 / 6,8 / 20,7
Приготовление
Чтобы приготовить спагетти с лимоном, поставьте на плиту кастрюлю с большим количеством слегка подсоленной воды; как только она закипит, отварите спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке - минус 2 минуты.
Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте лимонную цедру и перемешивайте в течение двух минут, затем добавьте сок лимонов.
На отдельной сковороде поджарьте кедровые орешки, следя за тем, чтобы они не подгорели, затем вымойте и высушите базилик.
Слейте макароны, сохранив стакан воды для варки, добавьте их к лимонному соку и хорошо перемешайте, пока все не соединится.
Добавьте рикотту и стакан воды для варки и хорошо перемешайте, пока не образуется бархатистый крем, обволакивающий спагетти.
Подавайте спагетти с лимоном, украсив тарелки поджаренными кедровыми орешками и большим количеством базилика.
Приятного аппетита!
Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
4
Процитировали
-
0
Сохранили
-