-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9604
Комментариев: 117051
Написано: 188240


*ЛАБЛАБИ* – ТУНИССКИЙ НУТОВЫЙ СУП

Четверг, 28 Марта 2024 г. 17:35 + в цитатник
Лаблаби – традиционный суп, который подают почти в каждом ресторане Туниса. Это блюдо очень ароматное, с тонким шлейфом чеснока и тмина. Подают лаблаби с кусочками черствого хлеба. Иногда в суп добавляют сваренное всмятку яйцо.
67411 (700x343, 243Kb)
Ингредиенты:
 
- 1 ½ ст. замоченного на ночь нута
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- соль и перец по вкусу
- ½ подсушенного в духовке хлеба
- 1 нарезанная кубиками луковица
- 5 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ст.л. молотого тмина (семена можно подсушить на сухой сковороде, а затем измельчить)
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. хариссы
- нарезанная зелень для подачи
- нарезанный на сегменты лимон для подачи.
 
КБЖУ на 100 г : 38,6 / 1,7 / 1,3 / 4,9
 
Замоченный на ночь нут промойте, залейте 5 стаканами воды и поставьте варить. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист, соль и варите под крышкой на медленном огне в течение 1-2 часов (до полной готовности). Если понадобится, в процессе приготовления воду можно подлить.
Пока нут варится, подсушите хлеб в духовке.
В сковороде на оливковом масле поджарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельченный чеснок (можно немного оставить и добавить при подаче), перемешайте и готовьте около минуты. После этого добавьте тмин, томатную пасту, хариссу, соль и перец. Перемешайте, обжарьте в течение минуты и снимите с огня.
Когда нут сварится, лавровый лист удалите из кастрюли, добавьте поджаренный лук в томате, перемешайте и проварите в течение 15-20 минут.
На дно тарелки уложите подсушенный хлеб, сверху налейте суп, украсьте зеленью и подавайте с дольками лимона.
А можете подсушить хлеб ломтиками и подать его с ветчиной или грудинкой.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку