-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9736
Комментариев: 117158
Написано: 188486


КУРИНАЯ ЛАПША: 10+ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 15:41 + в цитатник
Куриная лапша – это всегда очень просто, быстро и невероятно вкусно, причем совершенно неважно, какая часть птицы используется для блюда. Он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой, ведь в этом супе минимум калорий и жира, ведь курица – очень легкое и доступное мясо.
it-sup-lapsa-prost1 (640x275, 141Kb)
Классическая куриная лапша
Практически все любят куриный суп с домашней лапшой. Он особенно понравится детям.
Ингредиенты: Для теста: мука – 400 г; вода – 100 мл; соль – 5-7 г.
Для супа: куриный бульон – 500 мл; морковь – 1 шт.; корень петрушки – 1 шт.; лук – 1/2 шт.; сливочное масло – 5 г; петрушка для подачи; соль.
Приготовление:
Для лапши в миске смешайте муку, воду и соль, замесите достаточно крутое тесто. Оставьте его под пищевой пленкой на 10-15 минут. Тонко раскатайте тесто и нарежьте полосками, как обычную домашнюю лапшу. Разложите на столе, присыпьте мукой и дайте немного подсохнуть.
Для бульона помойте и очистите овощи. Морковь, лук и петрушку нарезают тонкой соломкой и обжаривают до полуготовности на сливочном масле.
Отварите лапшу в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной холодной водой. Добавьте обжаренные овощи в кипящий куриный бульон, доведите до кипения, 5 минут. Добавить лапшу, варить до готовности. Посолить и добавить мелко нарезанную петрушку. Подавайте куриную лапшу немедленно.
 
С сушеными белыми грибами
Есть блюда, которые требуют домашней, мягкой, свежей лапши: лагман, куриная лапша, грибная лапша. Сделайте ее больше и держите ее сухой.
Ингредиенты: сушеные белые грибы – 1 горсть; коньяк – 2 ст.л. (по желанию); маленькая курица – 1 шт.; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; стебель сельдерея – 2 шт.; свежие или заморож. грибы – 300 г; белый лук – 2 шт.; топленое масло – 3 ст.л.; чеснок – 1 зуб.; сметана для подачи; соль.
Для лапши: сушеные белые грибы – 4 шт.; мука – 100-120 г; яйца – 1 шт.; молоко – 3 ст.л.
Приготовление:
Сухие белые грибы залить 200 мл горячей питьевой воды. Добавьте щепотку соли и бренди. Настаивать 1 ч. Настой процедить через льняную салфетку, смыть грибок с песка, вернуть настой.
Для бульона разрежьте курицу вдоль пополам. Залить холодной водой на медленном огне, довести до кипения, снять пену и варить 20 минут на слабом огне.
Небольшую луковицу и морковь разрежьте вдоль пополам. Разогрейте сковороду без масла на среднем огне, обжарьте овощи, нарезанные, до румяных следов. Переложите овощи в кипящий бульон вместе с нарезанным крупными кусочками сельдереем. Дайте бульону кипеть еще 1 час 30 минут.
Шумовкой, не снимая кастрюлю с огня, достаньте из бульона овощи и курицу. Влить грибной настой вместе с грибами. Варить на медленном огне еще 30 минут. Затем выньте грибы и нарежьте их толстой соломкой.
Для лапши перемолоть в кофемолке в муку сухие грибы. Муку с солью просеять на доску, сделать в ней углубление – «колодец», всыпать грибную муку, вбить яйцо и влить молоко. Постепенно перемешайте руками все ингредиенты, подсыпая муку от краев к центру.
Вымесить до однородности, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут.
Свежие грибы очистить, нарезать небольшими ломтиками. Белую луковицу нарежьте четвертинками, а перья нарежьте тонкими ломтиками. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, добавьте лук, жарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 минут.
Затем добавить свежие шампиньоны и полоски вареных белых грибов, варить еще 10 минут. Переложите грибы и лук в бульон.
Тесто тонко раскатать, свернуть и нарезать ломтиками. Слегка посыпьте лапшу мукой и дайте ей высохнуть в течение 15 минут.
Вскипятить 2,5-3 л воды в кастрюле, добавить 1 ст.л соли, добавить лапшу, довести до кипения, варить 1 мин. Откиньте на дуршлаг.
Довести бульон до кипения, добавить сваренную лапшу, варить 3-4 минуты. Подавайте лапшу со сметаной, смешанной с чесноком и солью.
 
С перепелиными яйцами
Многие добавляют что-то в куриную лапшу при подаче: хотя бы мелко нарезанную свежую зелень. Некоторым нравится есть куриную лапшу с гренками или сметаной. Перед подачей также добавляются сваренные вкрутую яйца.
Ингредиенты: суповая курица – 1-1,2 кг; маленький лук – 1 шт.; маленькая морковь – 1 шт.; мука – 200 г; яйца – 2 шт.; растительное масло, желательно оливковое – 40 мл; перепелиные яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.; петрушка для подачи; соль и свежемол. черный перец.
Приготовление:
Для бульона положите курицу в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой в соотношении 1 кг курицы на 5 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену и дайте курице обжариться на медленном огне.
Лук и морковь обжарить на сухой сковороде, добавить бульон и жарить 1 час. Бульон процедить и отделить мясо от костей. Разберите мякоть на волокна.
Для лапши смешать муку, куриное яйцо и растительное масло до однородности. Завернуть тесто в пищевую пленку и охладить 20-30 минут. Тесто раскатать скалкой до толщины 2-3 мм и нарезать ножом на тонкую лапшу.
Добавьте лапшу и курицу в кипящий бульон. Варить 2-3 минуты, добавить петрушку. Соль и перец. Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Разложите куриную лапшу по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и как можно мельче нарезанную петрушку.
 
С шампиньонами
Ингредиенты: мясо птицы на кости – 300 г; лук – 60 г; морковь – 70 г; картофель – 200 г; вермишель – 60 г; грибы – 170 г; чеснок – 7 г; свежая зелень – 10 г; мол. черный перец и соль; лавровый лист – 4-5 шт.; рафинированное растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Чтобы бульон гарантированно был прозрачным, промытую и нарезанную на куски птицу будем варить в двух водах. Для этого положите мясо в небольшую кастрюлю с водой. Доведите его до кипения на сильном огне и сразу снимите мясо со сковороды, вытащив его в миску.
Затем в большую кастрюлю наливаем около 3 литров воды и как только она начнет кипеть на сильном огне, перекладываем в жидкость ошпаренное мясо. Сварить бульон. Уменьшите огонь и варите еще 20-30 минут.
Пока птица готовится, разделите очищенную морковь на части и нарежьте их небольшими кусочками. Так в овоще останется больше витаминов.
Готовое мясо вынуть из бульона и переложить на тарелку. Отправить нарезанную морковь в кастрюлю. Готовьте его на медленном огне.
Очищенный картофель нарезать квадратиками среднего размера. Добавляем его к морковке и солим бульон, все перемешиваем. Готовьте блюдо до полуготовности картофеля. Для этого можно добавить конфорку на средний огонь.
 Хорошо промойте грибы и разрежьте их пополам. Грибы натереть не толстыми пластинами. Переложите их в бульон.
Очищенную луковицу нарезать небольшими квадратиками. Так же переносим их на корт после гриба. Курицу на кости разбираем на кусочки и тоже отправляем в бульон. Все перемешиваем.
Сразу добавляем в блюдо и лапшу. Вскипятите его и добавьте в блюдо лавровый лист, молотый черный перец и растительное масло без запаха. Смешайте все вместе. Попробуйте еду. Посолить, если необходимо.
Вермишель можно приготовить самостоятельно или купить в магазине.
За пару минут до приготовления первого блюда очистите чеснок от кожицы и мелко нарежьте его кусочками. Отправить массу в кастрюлю с продуктами. Затем промытую зелень нарежьте небольшими кусочками и также переложите в бульон. Смешайте ингредиенты. Выключить плиту и накрыть посуду крышкой. Дайте постоять около 10 минут.
 
Со сливками
Куриная лапша – самый домашний, всеми любимый суп. Но иногда можно немного разнообразить рецепт и сделать его, например, по-французски.
Ингредиенты: курица – 500 г; домашняя лапша – 150 г; сливки 9% – 150 мл; яичные желтки – 2 шт.; лимонный сок из половинки лимона; листья кинзы – 4 веточки; соль.
Приготовление:
Для бульона вымойте курицу, положите в кастрюлю с 2 литрами воды, доведите до кипения. Варить 30 мин. Вынуть курицу из бульона, дать остыть. Снять мясо с костей, нарезать мясо небольшими кусочками.
Бульон процедить, снова вскипятить. Добавьте макароны и кусочки курицы. Варите, пока макароны/лапша не станут мягкими.
Для заправки взбить в миске сливки, яичные желтки и лимонный сок. Добавить в суп 1 столовую ложку полученной массы, перемешать. Затем добавьте оставшуюся заправку и снова перемешайте. Варите на медленном огне, пока макароны/лапша не будут готовы. Снимите с огня, добавьте нарезанную кинзу и сразу подавайте.
 
С фасолью
Часто бывает, что классические варианты приготовления куриного супа с лапшой надоели. В этом случае на помощь приходит этот рецепт. Помимо классических ингредиентов, суп содержит белую фасоль. Он не только разбавляет привычный вкус, но и дает пользу.
Ингредиенты: курица – 300 г; вода – 2 л; вареная белая фасоль – 200 г; лапша – 200 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; картофель – 2 шт.; соль – по вкусу; специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо промывают под проточной водой, заливают холодной водой.
Добавляем соль, кипятим, снимаем пену и делаем минимальный огонь. Куриное мясо варится 40 минут.
Картофель чистим, нарезаем небольшими кубиками. Лук нашинковать, морковь нарезать соломкой. Фасоль отварить заранее до готовности.
После того как бульон будет готов, добавьте в кастрюлю картофель, нарезанный лук, морковь и белую фасоль.
Через 10 минут добавляем лапшу и продолжаем варить суп на умеренном огне 10-15 минут до готовности.
Необычный суп-лапша с куриным бульоном, картофелем и фасолью готов. Специи добавляются в тарелку непосредственно перед употреблением.
 
С фрикадельками
Суп с куриными фрикадельками и вермишелью отличается ярким вкусом, особым ароматом и питательными свойствами. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина.
Ингредиенты: мясной фарш – 300 г; картофель – 5 шт.; зеленый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лапша – 4 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; соль по вкусу; вода – 2 л; зелень – 1 пуч.
Приготовление:
Из фарша мокрыми руками лепим аккуратные маленькие шарики.
Поместите фрикадельки в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на плиту и кипятим. При необходимости удалите пену.
Измельчаем лук и натираем морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости. Картофель очистить и промыть под водой. После продукт нарезается на мелкие кусочки.
Отправьте в сковороду с фрикадельками лук и морковь. Сюда же опускаем картошку.
Проварить суп 10-15 минут и добавить лапшу.
Измельчаем овощи и отправляем в суп. Дополняем блюдо солью.
Варим еще 5-7 минут и снимаем с плиты. В процессе обязательно снимать пену.
Суп с куриными фрикадельками и лапшой готов. Разлить по тарелкам и подавать!
 
С домашней лапшой
Ингредиенты: мука – 1 ст.л.; яйцо – 1 шт.; курица (лучше грудка) – 500-600 г; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; вода – 2,5 л; соль; лавровый лист – 1-2 шт.; зелень; перец горошком.
Приготовление:
Курицу промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Лучше всего подойдет грудка – она быстрее готовится. Но можно использовать куриные бедра или голени.
После закипания снимите пену и уменьшите огонь. Другой вариант – слить первую воду и залить новую. В сковороду добавляют перец и лавровый лист и дают вариться до готовности. Это может занять ок. 40 минут.
Пока бульон кипит, можно заняться варкой макарон. Разбейте яйцо в неглубокую миску и добавьте к нему немного соли. Смесь взбивается венчиком.
В эту массу небольшими порциями добавляйте муку. Не стоит лить все сразу, так как может оказаться больше, чем нужно. Тесто должно быть плотным. Он должен постоять 10-15 минут, накрытый полиэтиленовым пакетом или пленкой.
Слегка смажьте тесто растительным маслом — его будет удобнее раскатывать. У вас должен получиться тонкий пласт, который должен полежать на столе некоторое время. Ему нужно просохнуть, поэтому не стоит накрывать.
Слой необходимо разрезать на плиты. Длина может быть любой – в зависимости от того, какой размер лапши вам нужен. Листы нужно сложить и разрезать на тонкие полоски.
Полученную пасту распределите по поверхности стола и дайте ей высохнуть. Лучше подготовиться заранее, так как они не сохнут быстро.
Очистите и промойте лук и морковь.
Морковь следует натереть на мелкой или крупной терке (в зависимости от предпочтений). Лук нарезается небольшими кусочками.
На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло. В ней обжариваются овощи – они должны стать золотистыми.
Когда курица сварится, ее нужно вынуть из кастрюли, а полученный бульон процедить.
Поставьте жидкость на огонь, добавьте в нее соль и перец (и другие специи по желанию). Туда же опускают макароны после закипания. Их необходимо перемешать, чтобы они не слиплись.
Удалите кости из мяса и мелко нарежьте его, добавьте в суп. Также добавляется обжаренная морковь с луком.
Смешайте ингредиенты, дайте им закипеть и подождите около 7 минут. За это время можно нарезать овощи, которые добавляются в блюдо.
После того как суп закипит, огонь выключают. Через несколько минут можно подавать.
 
С морковью
Хотите горячий, но легкий обед? Тогда этот рецепт куриного супа с лапшой как раз для вас! Подходит для тех, кто на диете и ценит здоровую пищу!
Ингредиенты: курица – 1 шт.; лапша – 200-300 г; морковь – 1 шт.; картофель – 2 шт.; лук – 1-2 шт.; соль по вкусу; зелень.
Приготовление:
Поставить курицу вариться. Если тушка весит около полутора килограммов, варите ее в трехлитровой кастрюле. Можно добавить целую луковицу, тогда и бульон, и курица будут вкуснее. Варить около часа. Не забывайте снимать пену, чтобы бульон оставался чистым.
Когда курица будет готова, выньте ее и дайте остыть. Морковь нарезать соломкой, а лук кубиками. Добавить овощи в бульон, варить 10-15 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками картофель.
Еще через 10 минут добавьте лапшу. Варить до готовности. Солим и добавляем специи по вкусу
Готовый суп подавайте, добавив отварное куриное мясо. Можно посыпать зеленью.
 
С картошкой
Ингредиенты: Для лапши: мука – 200 г; куриные яйца – 2 шт.; соль – 1/3 ч.л.
Для супа: лапша домашняя – 100-150 г; куриная грудка – 1 шт.; картофель – 2 шт.; морковь средняя – 1 шт.; лук – 1 шт.; лавровый лист – 2 шт.; соль и зелень; приправа «7 трав» — 1 ч.л. (необязательный); хмели-сунели – 1 ч.л. (по желанию); специи для курицы – 1 ч.л.; растительное масло.
Приготовление:
Сначала займемся вермишелью. Отправьте соль и муку в глубокую миску. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их. Добавить ячневую массу к муке.
Если готовите для детей, в тесто можно добавить сок свеклы или петрушки. Это будет забавный цвет.
Смешать яйца с мукой. Делайте это сначала ложкой, а затем руками. Как только у вас получится сделать комок из теста, перенесите его на стол и продолжайте вымешивать массу, пока она не станет гладкой и эластичной.
Если тесто липнет к рукам, можно добавить немного муки.
Складываем массу в пакет и ставим в холодильник на 20 минут. Тест должен отдыхать. Затем посыпьте стол мукой и положите на него тесто. Сформируйте из него короткую колбаску и разделите на 3 части.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий блинчик толщиной до 0,5 см. Перед раскатыванием присыпьте его мукой. Затем нарежьте лепешки на полоски шириной 5-7 см.
Переложите полоски на плоскую тарелку и дайте им подсохнуть 15-20 минут. Сложите листы теста. Для этого достаточно взять 5-7 штук. И нарежьте их тонкой вермишелью.
Ширина может быть от 1 мм до 0,5 см. Лично для меня чем тоньше, тем вкуснее. Поместите необходимое количество полосок для первого приема пищи в миску. Остальное положите в пакет и сохраните до следующего раза.
Из-за сухости теста лапша режется очень легко.
Отправляем промытую птицу в большую кастрюлю и заливаем чистой водой. Обжарьте мясо на сильном огне до закипания, затем уменьшите до среднего. Добавьте в бульон соль и лавровый лист. Продолжайте готовить мясо.
Пока варится, чистим луковицу. Очистите морковь и картофель от кожицы, хорошо промойте овощи.
На доске мелко нарезаем лук. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на нее мелко нарезанные кубики. Обжаривайте их до золотисто-коричневого цвета на среднем огне.
Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Так вкус блюда становится нежнее.
Очищенную морковь натереть на крупной терке и переложить к луку. Все смешать и дать ингредиентам покипеть, пока они не станут мягкими. Затем залейте овощи небольшим количеством бульона из кастрюли. Так масса лучше достигнет мягкости. Варить еще 10-15 минут на том же среднем огне и выключить плиту.
А очищенный картофель нарезать небольшими кубиками. Отложите овощ в сторону, поместив его в миску с водой.
Через 20 минут после первого закипания супа в него можно добавить специи: хмели-сунели, специи для курицы и «7 трав». Затем отправить в блюдо нарезанный картофель. Перемешайте содержимое. Варить до готовности птицы. Вы можете регулировать огонь от большого до среднего.
Выложите овощи на противень и мелко нарежьте. И нарезаем вареное мясо небольшими кусочками. Отделите его от кости, если она есть.
Перекладываем тушеные лук и морковь, а также курицу в сковороду. Смешайте все вместе. Готовьте блюдо на среднем огне еще 10 минут до готовности картофеля.
Если в процессе варки суп сильно кипит, обязательно уменьшите конфорку, так как в процессе варки он должен лишь слегка шипеть.
Затем в первую добавить домашнюю вермишель и размешать. Готовьте блюдо 5 минут. А в конце творения добавляем в блюдо мелко нарезанную зелень. Перемешайте и накройте. Как только закипит, выключите огонь.
 
С цветной капустой
Ингредиенты: лапша – 320 г; лук репчатый – 1 шт.; укроп; соль; курица – 570 г; цветная капуста – 160 г; петрушка; морковь – 1 шт.
Приготовление:
Положите курицу в воду. Добавьте лук. Он должен быть целым, в кожуре. Отрежьте часть моркови. Отправить в бульон.
Нарезать укроп. Отправить в бульон. Бросьте соцветия капуста и посолите.
Сварите лапшу. Нарежьте оставшуюся морковь и добавьте ее в бульон.
Нарезать петрушку. Выложить в суп. Добавьте лапшу. Варите шесть минут.
Если вы хотите получить в результате более наваристый, густой бульон, то используйте для приготовления куриные бедра.
 
Вок с овощами
Интересная кулинарная вариация домашнего вока – с гречневой лапшой и нежным куриным мясом. Приготовьте сытное блюдо по простому рецепту и подайте к обеденному столу.
Ингредиенты: куриное филе – 200 г; лапша гречневая – 160 г; соевый соус – 2 ст.л.; чеснок – 1 зуб.; помидор – 1 шт.; лук – 1 шт.; соль – по вкусу; перец черный мол. – по вкусу; специи для курицы – 1 ч.л.; сахар – 0,5 ч.л.; перец красный мол. – ¼ ч.л.; имбирь сушеный – 0,5 ч.л.; лимонный сок – 1 ч.л.; зелень – для подачи; растительное масло – 3 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и перемешать в глубокой миске с солью, сахаром, специями, соевым соусом и лимонным соком. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовьте гречневую лапшу. Отварить до готовности, как указано на упаковке. Откидываем изделие на дуршлаг и даем полностью стечь воде.
Подготовленное филе обжарить на сковороде вместе с нарезанным луком. Через 3-4 минуты добавляем сюда нарезанные кубиками помидоры. Тушим еще несколько минут и в конце добавляем измельченный чеснок.
Аккуратно перемешайте сюда лапшу. Разогреваем и снимаем с плиты. Посыпать продукт зеленью и настоять несколько минут под крышкой. Ароматный вок из гречневой лапши готов.
 
Со стеблем сельдерея
Ингредиенты: курица – 1,5 кг; вода – 2 л; лапша – 130 г; картофель – 2 шт.; пучок душистых трав – 1 шт.; стебель сельдерея – 5 см.
Приготовление:
Для начала обжигаем над горелкой тонкий пух птицы, после чего промываем его и складываем в кастрюлю. Залейте двумя литрами очищенной воды.
В эту же емкость добавить промытую луковицу со шкуркой. Готовый букет трав заворачивают в марлю и завязывают в виде мешочка. Отправляем его к луку и курице.
После закипания оставить бульон со всем содержимым томиться на медленном огне в течение двух часов.
Достаньте птицу.
Процедите бульон, чтобы он оставался прозрачным и удалял мелкие кости.
Помойте и очистите овощи. Нарезаем морковь соломкой, картофель кубиками, лук и сельдерей кубиками. Все овощи высыпать в кастрюлю и варить до мягкости, около 15 минут.
Разделите приготовленную курицу на порции.
Теперь пришло время добавить лапшу, соль и перец. Добавьте в блюдо мясо птицы. Перемешать, довести до кипения и через пять минут выключить огонь.
Блюду необходимо дать настояться – так формируется вкусовой букет. Разливаем суп по тарелкам, добавляем рубленую зелень и наслаждаемся вкусным обедом.
 
С корнем имбиря
Ингредиенты: куриное филе – 500 г; кунжутное масло – 2 ст.л.; растительное масло – 2 ст.л.; яичная лапша – 500 г; лук репчатый – 1 шт.; соевый соус – 150 мл; морковь – 1 шт.; корень имбиря – 50 г; соль и перец – по 1 щеп.; кориандр – 15 г; шампиньоны – 5-6 шт.; яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами, а грибы разрезать пополам и нарезать пластинками. Куриное мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Не большие кусочки куриного фарша
Отделить имбирь от кожуры и натереть на мелкой терке, понадобится всего чайная ложка продукта. В отдельную посуду кладем нарезанный кориандр, черный перец и соль, связующим для массы будет сырое яйцо. Взбивайте эту смесь, пока не получите однородную массу. Взбить яйца со специями
В подсоленную воду на среднем огне положить лапшу и варить, сколько написано на упаковке. На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем яичную смесь, пусть она станет немного густой. Добавляем куриное филе и обжариваем минуту, всыпаем предварительно нарезанные овощи. Курица, овощи и яичная смесь
Обжариваем овощи и мясо 5 минут и добавляем в общую массу имбирь и кориандр, перемешиваем. Выкладываем лапшу на сковороду, вливаем соевый соус, кунжутное масло и перемешиваем.
Получается отличный вариант китайской лапши, который будет сытным и понравится всем членам семьи. Если у вас дома нет имбиря, его легко можно заменить чесноком, а сверху посыпать жареным луком.
Азиатская лапша с курицей и овощами – многогранное блюдо с большим количеством вариантов приготовления. Удобно, что каждый может найти свой любимый рецепт этого блюда.
 
С яичной лапшой
Ингредиенты: курица – 1/2 туши; яичная лапша – 100 г; куриные яйца – 2 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; лавровый лист – 3 шт.; черный перец горошком – по вкусу; петрушка; зеленый лук.
Приготовление:
Возьмите половину куриной тушки, промойте ее в горячей воде, затем разрежьте на 2 части, с мяса следует снять кожу и пленку.
Затем положите курицу в глубокую кастрюлю, влейте в нее 2 литра холодной воды и накройте крышкой, затем поставьте посуду на медленный огонь. Варить бульон нужно 30 минут, периодически снимая шумовкой образовавшуюся пену с жидкости.
Параллельно с приготовлением курицы нужно очистить морковь и лук, затем промыть овощи в горячей воде.
Морковь следует натереть на крупной терке, лук нарезать небольшими кусочками. После этого берем сковороду и наливаем в нее растительное масло, после чего разогреваем посуду на среднем огне. Далее следует аккуратно добавить в сковороду лук и морковь, а затем обжарить их в течение 10 – 15 минут.
Через полчаса варки курицы снимите крышку со сковороды, добавьте в бульон соль по вкусу, лавровый лист и перец горошком, затем варите суп 1 час.
Вареные яйца сварить в отдельной кастрюле 15-20 минут. Затем следует охладить их в проточной холодной воде. Затем нужно очистить яйца от скорлупы.
Через час снимите кастрюлю с огня, затем осторожно выньте курицу из бульона, нарежьте ее небольшими кусочками, удалите кости и хрящи.
В кастрюлю с бульоном добавить обжаренные овощи со сковороды, затем приготовленную порцию лапши, после чего варить суп на слабом огне при закрытой крышке 5-10 минут.
Возьмите зеленый лук и петрушку, которые необходимо промыть в горячей воде, затем обсушить на бумажном полотенце, мелко нарезать и выложить на тарелку.
Яйца следует разрезать пополам.
Готовый суп разлить по тарелкам, затем добавить кусочки куриного мяса, половинку яйца, затем посыпать рубленой зеленью и подавать.
 
С кабачками
Стоит рассказать еще об одном рецепте, где главную роль играет соевый соус. Известно, что он является ключевым ингредиентом многих азиатских блюд. Соус универсальный, он придает мясу и овощам солоноватый привкус, некоторую кислинку и сладость.
Ингредиенты: вода – 2 л; соль – 1 ч.л.; лапша гречневая (Соба) – 150 г; масло растительное – 2,5 ст.л.; куриное филе – 200 г; кабачки – 100 г; морковь – 70 г; лук репчатый – 100 г; сладкий перец – 100 г; чеснок – 2 зуб.; черный перец – 0,5 ч.л.; имбирь сушеный – ⅓ ч.л.; соевый соус – 5 ст.л.; сахар – 1 ст.л.; рисовый уксус – 1 ст.л.; зеленый лук – 10 г; кунжут – 2 ч.л.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду и добавляем 1 чайную ложку соли, как только закипит, добавляем лапшу и размешиваем. Лапшу следует варить столько, сколько указано на упаковке.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Куриное мясо заранее измельчить и выложить на сковороду, готовить 4 минуты на сильном огне. Обжарить куриное мясо на сковороде
Убираем курицу в свободную емкость и обновляем масло в сковороде. Сначала нарежьте кабачки круглыми кусочками, затем кружочки разрежьте пополам и положите в кастрюлю, готовьте 2 минуты на сильном огне. Добавить к кабачкам морковь, нарезанную соломкой, обжарить минуту перед добавлением лука полукольцами. Последнее, что идет в сковороду, это давленый чеснок и перец, можно нарезать крупной соломкой, обжаривать 2 минуты.
Посыпать смесь черным перцем, сушеным имбирем и перемешать, оставить на сильном огне на минуту. После этого смешайте соевый соус и сахарный песок, рисовый уксус, перемешайте эту смесь. Залейте соусом овощи, перемешайте, чтобы все пропиталось, и дайте минутку покипеть на сильном огне.
Добавляем к овощам курицу и продолжаем тушить на медленном огне. В этот момент снимите лапшу со сковороды и промойте холодной водой. Добавьте собу в смесь и перемешайте. Лапша с мясом и овощными смесями
Остается только посыпать блюдо кунжутом, и его можно считать готовым. Это отличное основное блюдо, подходящее для ужина и обеда.
 
В мультиварке
Мультиварка — настоящий художник в вашей кухонной галерее. Она готова на многое, чтобы раскрасить ужин в разные тона. Например, создать для вас уникальное первое блюдо из куриных крылышек, овощей и зелени.
Ингредиенты: куриные крылышки – 250 г; лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; картофель – 3 шт.; вермишель – 0,5 ст.; растительное масло; соль; зелень.
Приготовление:
Очищенный лук мелко нарезать на доске. Откройте крышку мультиварки и влейте в нее небольшое количество растительного масла. Положите лук в миску, все перемешайте и закройте крышкой.
Установите на дисплее и таймере программу «Жаркое из мяса» на 40 минут. Обжарить лук до мягкости. Затем отправьте ему вымытые крылья птицы. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть кусочки мяса.
При смешивании ингредиентов используйте пластиковую, деревянную или силиконовую ложку. Так вы не повредите покрытие чаши оборудованием.
Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Добавьте его в блюдо и распределите овощ по поверхности птицы. Периодически проверяйте его на мягкость.
Пока варятся овощи с птицей, нарезаем очищенный картофель небольшими кусочками. Поместите ее в чашу техники, когда морковь станет мягкой. Разложите кусочки по поверхности посуды и закройте крышку мультиварки.
Картофель также проверяем на готовность. Когда оно станет полумягким, выключите программу «Жарка», даже если таймер еще не завершил свою работу. Наполните бочку питьевой водой. Ее должно быть столько, сколько вы хотите, чтобы суп был жидким. Теперь добавьте в блюдо соль.
Закрываем крышку мультиварки и ставим программу «Суп», время приготовления 30 минут. Как только время пройдет, откройте технику и засыпьте в нее подготовленную вермишель и мелко нарезанную свежую зелень.
Если такой возможности нет, используйте сухие травы. Закройте посуду крышкой и дайте настояться 15-20 минут. Затем сразу подавайте еду к столу.
 
В духовке
Ингредиенты: курица (бедра) – 4 шт.; мука – 300 г; лук – 2 шт.; яйца – 3 шт.; морковь – 2 шт.; растительное масло – 2 ст.л.; соль; перец; вода – 2 ст.л.
Приготовление:
Начните с бульона. Для этого залейте мясо водой и поставьте кастрюлю на плиту. Снимите образовавшуюся пену и положите в воду очищенные морковь и лук.
После того как мясо будет готово, из бульона удаляют все ингредиенты, а жидкость процеживают.
Из курицы удаляют кости и нарезают кусочками. Оставшуюся морковь и лук очищаем, шинкуем и отправляем на сковороду. Через 5-7 минут к ним добавляется мясо.
Макаронные изделия готовятся из муки и яиц. Иногда добавляют немного воды. Тесто должно быть липким. Его раскатывают в тонкий пласт, нарезают полосками и слегка подсушивают.
Курицу с морковью и луком перекладываем в кастрюлю, сверху укладываем лапшу. Туда же наливают горячий бульон, засыпают специи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее горшочек. Время приготовления – 10 минут.
 
В микроволновке
Ингредиенты: лапша – 200 г; куриное мясо – 300 г; бульонные кубики – 2 шт.; сельдерей – 1 шт.; морковь – 1 шт.; лук – 1 шт.; вода – 3 ст.; зелень; перец; соль; лавровый лист.
Приготовление:
Нарезаем промытое куриное филе, нарезаем овощи. Все это помещается в микроволновку, заливается водой и добавляются бульонные кубики.
Приготовление займет 15 минут при средней мощности микроволн.
Затем макароны погружают в жидкость и насыпают специи.
Снова включите микроволновку – на 5 минут. В готовое блюдо добавляются овощи.
 
Полезные советы
Чтобы придать супу аппетитный куриный вкус, не добавляйте лавровый лист. Лапшу лучше приготовить заранее, но не раньше, чем за неделю до ее использования.
Если добавить в тесто сметану, макароны будут мягче, но хранить их будет невозможно.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ


Процитировано 15 раз
Понравилось: 16 пользователям

Mjja   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2024 г. 10:07 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку