-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9676
Комментариев: 117129
Написано: 188393


СПРЕД ИЗ КОПЧЁНОГО ЛОСОСЯ

Суббота, 24 Февраля 2024 г. 15:38 + в цитатник
Придайте нотку классики и элегантности вашему званому обеду или посиделкам с этим восхитительным спредом из копченого лосося!
Smoked-Salmon-Spread-2-728x728 (700x338, 253Kb)
НАДО
 
250 г. сливочного сыра , размягченного
1/3 стакана сметаны
3 столовые ложки измельченного зеленого лука/зеленого лука-шалота или шнитт-лука
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (начните с 1 столовой ложки и добавляйте больше по вкусу)
2 столовые ложки каперсов , очищенных от кожуры и слив
1 зубчик чеснока , измельченный
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
острый соус или кайенский перец по вкусу
250 г.  копченого лосося разобранного на волокна
 
КБЖУ на 100 г : 161 / 10,79 / 12,1 / 2,39
 
ИНСТРУКЦИИ
 
Измельчите сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лосося, и измельчайте до получения однородной массы. Добавьте копченого лосося и измельчайте, пока он не станет слегка объемным или пока не будет достигнута желаемая консистенция. Переложите смесь в миску. Добавьте соль, перец, острый соус и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей накройте и охладите не менее часа. Получается около 2 чашек, храниться 4-5 дней.
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ
АППЕТИТНО-ДИПЫ, РИЙЕТЫ, НАМАЗКИ, ПАШТЕТЫ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку