Придайте нотку классики и элегантности вашему званому обеду или посиделкам с этим восхитительным спредом из копченого лосося!
НАДО
250 г. сливочного сыра , размягченного
1/3 стакана сметаны
3 столовые ложки измельченного зеленого лука/зеленого лука-шалота или шнитт-лука
2 столовые ложки измельченного свежего укропа
1-2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (начните с 1 столовой ложки и добавляйте больше по вкусу)
2 столовые ложки каперсов , очищенных от кожуры и слив
1 зубчик чеснока , измельченный
1/2 чайной ложки морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
острый соус или кайенский перец по вкусу
250 г. копченого лосося разобранного на волокна
КБЖУ на 100 г : 161 / 10,79 / 12,1 / 2,39
ИНСТРУКЦИИ
Измельчите сливочный сыр и сметану в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте остальные ингредиенты, кроме лосося, и измельчайте до получения однородной массы. Добавьте копченого лосося и измельчайте, пока он не станет слегка объемным или пока не будет достигнута желаемая консистенция. Переложите смесь в миску. Добавьте соль, перец, острый соус и лимонный сок по вкусу.
Перед подачей накройте и охладите не менее часа. Получается около 2 чашек, храниться 4-5 дней.
Приятного аппетита!