-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9756
Комментариев: 117181
Написано: 188530


ПИРОЖКИ ИЗ ЗАЛИВНОГО ТЕСТА

Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 15:45 + в цитатник
Начинка для этих пирожков должна быть густой и максимально готовой к употреблению. Из сладких вариантов подойдет густое повидло, из несладких – обжаренный с овощами фарш, рыбные или мясные консервы, смешанные с рубленным вареным яйцом и зеленью.
foto67365-10 (700x280, 226Kb)
Ингредиенты:
 
мука пшеничная первого или высшего сорта – 170 граммов;
кефир жирностью от 2,5% – 200 мл;
яйцо – 3 штуки;
сметана жирностью от 10% – 150 граммов;
масло сливочное – 50 граммов;
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
соль – 0,5 чайной ложки;
начинка по вкусу.
 
Приготовление:
 
В глубокой миске смешивают кефир и сметану.
Вбивают в смесь яйца, слегка взбивают венчиком или миксером.
Муку просеивают, смешивают с разрыхлителем и солью, засыпают в кефирную смесь. Все тщательно промешивают.
Сыр натирают на мелкой терке, засыпают в тесто, вымешивают.
Добавляют к тесту размягченное (но не топленое!) сливочное масло, еще раз тщательно вымешивают массу.
Оставляют тесто в теплом месте, готовят начинку.
Включают духовку на прогрев до 180 градусов.
Форму для кексов смазывают изнутри маслом.
Столовой ложкой кладут на дно формы немного теста, так, чтобы оно заполняло ячейку формы примерно на треть.
Поверх теста укладывают начинку – около 1,5 столовых ложек. Заливают тестом формочки до верха.
Ставят формы в прогретую духовку, выпекают в течение получаса.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ


Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям

Вересковый_ветер   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2024 г. 21:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку