-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9613
Комментариев: 117057
Написано: 188258


ЗАПЕЧЁННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ С ГРИБАМИ

Понедельник, 18 Декабря 2023 г. 12:59 + в цитатник
Хотите легкий полезный ужин с минимумом забот и максимумом вкуса? Тогда этот рецепт для вас! Золотистая запеченная курочка с грибами в горчично-сметанном соусе с розмарином и чесноком. Получается сочно и аппетитно.
baked-chicken-legs-in-mustard-sauce-with-mushrooms-pbugk5s (700x303, 307Kb)
В оригинальном рецепте запекаются ножки, но можно использовать любые части тушки курочки — филе бедра или грудки, бедрышки, крылья, окорочка. Но будет различаться калорийность, это нужно учитывать. Самая облегченная версия будет с нежным белым мясом грудки. Самая калорийная — с окорочками. Получится одинаково вкусно! Весь секрет — в соусе.
 
Что нужно для приготовления
 
Ингредиенты:
 
1 кг куриных ножек;
 
Для маринада:
 
3 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка майонеза;
1,5 столовых ложки горчицы;
2 зубчика чеснока;
соль, перец на кончике ножа.
 
Для заливки:
 
200 г шампиньонов;
1 луковица;
1 чайная ложка сливочного масла;
200 мл жирных сливок;
2 чайных ложки кукурузного крахмала;
0,5 стакана воды;
смесь любимых трав и специй;
соль, перец по вкусу;
пара веточек розмарина.
 
КБЖУ на 100 г : 134 / 10,59 / 9,59 / 1,01
 
Рецепт пошагово
 
Куриные ножки промыть, удалить все лишнее. Можно снять кожу, но не обязательно — с ней вкуснее.
Все овощи и травы подготовить, промыть, обсушить.
Сделать маринад: смешать в глубокой миске сметану и майонез, добавить горчицу, пропущенный через пресс чеснок и специи. Утопить в маринаде ножки. Надо чтобы масса равномерно покрыла мясо. Убрать в холодильник на 20–30 минут. Можно на ночь.
Приготовить заливку: грибы некрупно порезать и обжарить на сковороде в сливочном масле вместе с луком. Жарить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, добавить специи. Влить сливки и тушить 5–7 минут. Тонкой струйкой влить в сковороду воду с разведенным в ней крахмалом, после чего тушить еще 1–2 минуты. Снять с огня.
Смазать форму для запекания маслом, уложить на дно куриные ножки и сверху вылить заливку. Выложить веточки розмарина.
Закрыть форму крышкой или листом фольги и убрать в разогретую духовку на 40 минут. По истечении этого времени фольгу или крышку снять, затем готовить еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка.
Подавать с овощами, картофелем, пастой! 
Приятного аппетита!

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 17 раз
Понравилось: 21 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку