-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9633
Комментариев: 117074
Написано: 188295


*ПАРМАНТЬЕ* - ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП

Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 02:36 + в цитатник
--_ (600x272, 149Kb)
Основное блюдо
 
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 3 ст. л.
Бульон мясной 500 мл
Картофель 6 шт.
Сливки (22%) 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
 
КБЖУ на 100 г : 54,1 / 1,5 / 2,8 / 5,7
 
Как приготовить
 
Шаг 1. Лук-порей (только белую часть) тщательно вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте порей, помешивая, 3 минуты. Влейте половину бульона и тушите лук на среднем огне 5 минут.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте оставшийся бульон и варите суп под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля. Затем измельчите погружным блендером до консистенции гладкого крема, посолите и поперчите.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
Готово!

Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ


Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям

таила   обратиться по имени Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 02:49 (ссылка)
но борщ вкуснее!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку