*ПАРМАНТЬЕ* - ФРАНЦУЗСКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП
|
|
Воскресенье, 03 Декабря 2023 г. 02:36
+ в цитатник
Основное блюдо
Лук-порей 1 стебель
Оливковое масло 3 ст. л.
Бульон мясной 500 мл
Картофель 6 шт.
Сливки (22%) 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый
КБЖУ на 100 г : 54,1 / 1,5 / 2,8 / 5,7
Как приготовить
Шаг 1. Лук-порей (только белую часть) тщательно вымойте и мелко нарежьте. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном и обжаривайте порей, помешивая, 3 минуты. Влейте половину бульона и тушите лук на среднем огне 5 минут.
Шаг 2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте оставшийся бульон и варите суп под крышкой примерно 15 минут до готовности картофеля. Затем измельчите погружным блендером до консистенции гладкого крема, посолите и поперчите.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю сливки и доведите суп до кипения. Снимите с огня, разлейте по тарелкам и подавайте.
Готово!
Процитировано 8 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-