Очень вкусные фаршированные яйца в стиле всеми любимого салата. Делается эта закуска крайне просто, однако собирать ее лучше прямо перед подачей. Вы можете подготовить все составляющие заранее и хранить в герметичных контейнерах в холодильнике.
Ингредиенты, приправы и специи
Куриное яйцо6 штук
Салат Романо1/2 штуки
Майонез3 столовых ложки
Дижонская горчица2 чайных ложки
Лимонный сок1/2 чайных ложки
Петрушка2 столовых ложки
Оливковое масло1 столовая ложка
Филе анчоусов в масле1 штука
Чеснок1 штука
Лимонная цедра1/4 чайных ложки
Хлебные крошки1/4 стакана
Сыр Пармезан1/4 стакана
Как приготовить фаршированные яйца в стиле ’цезарь’?
1. Положите яйца в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем варите на среднем огне ровно 10 минут. Отправьте яйца в холодную воду, затем очистите и разрежьте на половинки. Выньте желтки и положите их в небольшую мисочку.
2. Желтки смешайте с майонезом, горчицей, лимонным соком и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки до получения однородной массы. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и отставьте в сторонку.
3. Измельчите филе анчоуса и чеснок. В маленькой неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте анчоусы, чеснок и готовьте, помешивая, около минуты. Добавьте лимонную цедру и хлебные крошки, а затем обжарьте их 2-3 минуты до золотистого цвета. Смешайте с пармезаном и отставьте в сторонку.
4. Большое блюдо застелите листьями салата и выложите на него половинки яиц. Заполните их смесью из желтков, а затем посыпьте сверху хлебными крошками. Для более красивого эффекта Вы можете использовать кондитерский шприц. Посыпьте блюдо оставшейся петрушкой и подавайте.