-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 9746
Комментариев: 117173
Написано: 188512


ТВОРОЖНАЯ ПЛЕТЁНКА С ОРЕХАМИ

Пятница, 01 Декабря 2023 г. 02:31 + в цитатник
Если вы любите творог, предложенный рецепт вам отлично подойдет. Мягкое тесто в сочетании с орехами просто тает во рту, к тому же эта плетенка еще и красиво выглядит. Не забудьте посыпать сахарной пудрой!
photo1689873588_9368125187489597 (700x308, 248Kb)
Ингредиенты:
 
Для теста:
 
Мука — 200 г
Творог 5-9% — 200 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо —1 шт
Ванильный сахар — 10 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель — 4 г
Соль — щепотка
 
Для начинки:
 
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 60 г
Орехи измельченные — 50 г
 
Процесс приготовления:
 
Творог пробить блендером.
Масло комнатной температуры перемешать с двумя сахарами. Добавить творог и яйцо.
Просеять и добавить в массу муку, соль, разрыхлитель и замесить гладкое, мягкое и не липкое тесто (может понадобится чуть больше муки). Завернуть тесто в пакет и на час убрать в холодильник.
Рабочую поверхность чуть присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт.
Нанести мягкое масло, посыпать сахаром или пудрой и орехами. Завернуть в рулет и разрезать вдоль на пополам чуть отступив от одного конца. Полоски плести между собой придавая форму жгута.
Перенести на противень с бумагой, смазать желтком и отправить в разогретую до 200С духовку на 30-35 минут.
Горячая плетенка очень хрупкая, поэтому даем остывать на противне, а потом на решетке. Посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ


Процитировано 20 раз
Понравилось: 13 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку