Суббота, 23 Сентября 2023 г. 04:03
+ в цитатник
Ингредиенты:
Спагетти 200 г
Пармезан 70 г
Яйцо куриное 1 шт.
Томаты в собственном соку 250 г
Сливки 33% 20 мл
Прованские травы 1 ст. ложка
Базилик свежий 5 г
Масло оливковое 5 мл
Соль
Перец
Приготовление:
Отварить спагетти в подсоленной воде.
Томаты в собственном соку с небольшим количеством сока из банки перебить в куттере. Добавить прованские травы и сливки. Посолить, поперчить и перемешать.
Готовые спагетти заправить томатным соусом, оставив немного соуса для подачи.
Разбить куриное яйцо и натереть пармезан (60 г) на мелкой тёрке, перемешать.
Противень застелить пергаментом. Макароны визуально разделить на 6 частей. Каждую часть выложить на пергамент в форме пончика.
Отправить на 15 минут в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Донатсы полить томатным соусом, посыпать тёртым пармезаном (10 г) и вернуть в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Сервировка:
Готовые донатсы украсить базиликом и сбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита!
Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-