СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С ХУРМОЙ
|
|
Среда, 06 Сентября 2023 г. 03:38
+ в цитатник
Скумбрия, запеченная с хурмой — очень сытное, аппетитное и красивое блюдо.
![0-14-1536x1022 (700x336, 92Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/2/160002847_0141536x1022.jpg)
Ингредиенты:
2 скумбрии;
2 хурмы;
5 зубчиков чеснока;
3 лавровых листа;
20 мл растительного масла;
соль и перец по вкусу.
КБЖУ на 100 г : 125 / 11,7 / 6,5 / 5,2
Приготовление:
Чеснок очистить и раздавить, мытую хурму порезать ломтиками.
В форму для запекания (на пергамент) выложить измельченный чеснок, лавровый лист, соль, черный перец.
Выпотрошить скумбрию, срезать плавники и удалить черную пленку из брюшка, чтобы рыба не горчила. Лучше проделывать все с замерзшей тушкой. Сделать надрезы. Дольки хурмы аккуратно вставить в надрезы и в брюшко.
Полить рыбу сверху растительным маслом и убрать в разогретую духовку. Выпекать 35–40 минут до готовности.
В процессе приготовления можно влить в форму немного белого вина. Также помимо хурмы можно использовать апельсины.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)
Процитировано 6 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-