Луковая паста по - гречески — несложная в приготовлении и при этом необычная, пикантная заправка для множества блюд. Пасту из зеленого лука можно использовать в качестве «намазки» на хлеб, тосты. Такое сочетание прекрасно подойдет для обеда, когда к тарелочке горячего ароматного супчика подают ломтик свежего хлеба с такой пастой. Это очень вкусно.
Луковую пасту можно использовать и в качестве соуса к сэндвичам, бутербродам, к пасте или другим макаронным изделиям. На ее основе можно приготовить интересный овощной соус. А так же подать в качестве заправки к салату, смешав с оливковым маслом.
Луковая паста по-гречески — рецепт, который обязательно понравится творческим кулинарам, ведь во время приготовления этого блюда, можно поэкспериментировать со вкусами, пряностями, травами. Добавляйте Ваши любимые пряности и травы, главное что бы они не перебили вкус главного ингредиента — лука.
Ингредиенты:
лук зеленый 800 гр
масло растительное 2 ст.л.
сок лимона 1 шт
корень сельдерея по вкусу
тимьян по вкусу
кориандр по вкусу
соль, перец по вкусу
лавровый лист 1 шт
Лук нарежьте измельчите.
Сельдерей натрите на крупной терке.
Добавьте масло, сок лимона, соль, перец и пряности.
Добавьте немного кипяченой горячей воды (примерно 150 мл) и тушите на медленном огне в течение 15 минут.
Готовую луковую смесь остудите в холодильнике.
Подавайте в холодном виде.