-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 11963
Комментариев: 119513
Написано: 193155


СЕЛЬДЬ ЖАРЕННАЯ В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ С ИМБИРНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 05:41 + в цитатник

IMG_6673 (600x450, 33Kb)

Вам понадобится:

Сельдь 400 г Яйцо куриное 1 шт.
Сухари панировочные 4 ст.л. Соль 1 ч.л.
Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки ½ шт. Сметана 20% 100 мл
Мёд 8 г Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл Растительное масло 30 мл
 
Кто ещё не пробовал жарить сельдь? Покажу вкуснейший способ приготовления сельди в хрустящей корочке с ароматно-остро-свежим соусом с азиатской ноткой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сельдь 400 г    

Разделываем свежемороженную сельдь на филе. Предварительно не размораживаем, иначе она будет разваливаться под ножом ( и от тепла рук) По возможности освобождаем филе от костей.
 

Снимаем кожу с филе, это очень легко, она снимается как чулок, ровно и гладко.
 
Ингредиенты 3-го этапа:
Яйцо куриное 1 шт. Сухари панировочные 4 ст.л.
Соль 0.5 ч.л.    

Приправляем филе солью, обваливаем сначала во взбитом яйце, затем в хлопьях и оставляем на 3 минуты, чтобы панировка размягчилась и хорошо прилипла.
 
Ингредиенты 4-го этапа:
Имбирь свежий 2 см Перец чили ¼ шт.
Чеснок дольки 0.5 шт.    

Имбирь предварительно натираем на тёрке, чеснок и острый перец измельчаем в ступке в пасту.
 
Ингредиенты 5-го этапа:
Сметана 20% 100 мл Мёд 8 г
Соль 0.5 ч.л. Укроп 2 г
Петрушка 2 г Кинза (кориандр) 2 г
Лимонный сок 5 мл    

Продолжаем делать соус, добавляем сметану 4 стл( или йогурт), соль, мёд 1 чл, зелень ( укроп, петрушка, кинза), перемешиваем, можно добавить несколько капель лимонного сока. Пробуем на вкус, добавляем по вкусу соль, лимон и убираем пока в холодильник.
 
Ингредиенты 6-го этапа:
Растительное масло 30 мл    

Обжариваем запанированное филе сельди на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом по минутке с каждой стороны. И подаём с соусом.
 

Заверю вас, что никакого сильно-неприятного запаха во время жарки рыбы не будет. Это миф. Сельдь-обычная морская рыба с нежным, сочным филе.

Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ


Процитировано 163 раз
Понравилось: 54 пользователям

лукмарик   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 05:56 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чумак   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 06:06 (ссылка)
Очень заманчиво! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Lozalika   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 06:59 (ссылка)
Нужно попробовать. Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 07:32 (ссылка)
Спасибо!Так апититно смотрится ,люблю рыбу любую!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nika-zoya   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 10:05 (ссылка)
Спасибочки))
87544347_82860265_large_bigjpg (350x361, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 13:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:03 (ссылка)
Сколько помню себя, столько мы и жарим св.морож. селёдку. И очень вкусно. Теперь добавлю имбирь и попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:04 (ссылка)

87687471_kiskakopirovanie (300x292, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИВИЙКА   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:07 (ссылка)

87687471_kiskakopirovanie (300x292, 165Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:35 (ссылка)
Спасибо , попробуем
унесу к себе (350x296, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 16:28 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Percinka   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 22:23 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 10:54 (ссылка)
спасибо2.j
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Терехова   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 13:25 (ссылка)
Большое спасибо! Люблю с хрустящей корочкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 14:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Суббота, 28 Июня 2014 г. 22:02 (ссылка)
Спасибо! С имбирем - не пробовала...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Рябикова   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 14:17 (ссылка)
Благодарю за рецепт, Жанночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 09:26 (ссылка)
Уже третий раз вижу данный рецепт. Вы, наверно, видите, что в моей морозилке лежит сельдь. Это знак!!!! Пора готовить, правда купила для маринования.
От мороженой сельди- запаха не будет( обычный рыбный).Запах( прорванной канализации) только от приготовления( жарки) сельди соленой.Вьетнамцы жарят- говорят , что очень вкусно!?!?!Кто рискнет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:10ссылка
мне очень нравится эта рыбка. жареная сельдь - это очень вкусно, но только когда она с пылу с жару.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июня 2014 г. 11:47 (ссылка)
Жанна_Лях, Не соблазняйте, я на работе, время обеда- слюнки текут.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку