-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12043
Комментариев: 119587
Написано: 193312


ПИРОГ СО СКУМБРИЕЙ+РЕЦЕПТ ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА ДЛЯ ПИРОГОВ

Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:43 + в цитатник

Вот не покривлю душой, если скажу за этот пирог - когда кушаешь, то хочется ещё. Особое внимание обращаю на тесто - чума, а не тесто, получается у всех абсолютно, быстро заводится, приятное и вкусное.

____________ __________ (700x467, 323Kb)

Нам понадобится:

- для теста:

1 стакан молока

1 ст.ложка сахара

пакетик быстрых дрожжей (7-10 гр)

3 и 1/4 стакана муки

200 гр сливочного масла

щепотка соли

- для начинки:

2 средних скумбрии

1 крупная луковица

1 ч.ложка соли

0,5 ч.ложки сахара

0,5 ч.ложки чёрного перца

В стакане теплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить, пусть покроется шапочкой. Муку просеиваем в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной температуры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто. Оно должно быть не крутое, мягкое, но довольно упругое (регулируем мукой). Потом скатываем тесто в шар, кладём в целлофановый пакет и убираем в холодильник на полчаса.  

Тем временем делаем начинку. Скумбрию очищаем, убираем голову, хвост, плавники, снимаем кожицу и убираем косточки (у скумбрии это всё очень быстро делается). Филе нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем четверть-кольцами, добавляем к рыбе, посыпаем солью, сахаром и перцем, аккуратно перемешиваем и отставляем минут на 15-20.

Вынимаем тесто из холодильника (оно должно распухнуть в пакете). Делим его на две неравные половины (одна немного больше другой), бОльшую часть руками распределяем по форме, смазанной сливочным маслом, оставляя загнутые края. Выкладываем начинку и закрываем оставшейся раскатанной частью теста. Пирог протыкаем вилкой в нескольких местах и смазываем желтком, смешанным с водой. Накрываем полотенцем, пусть немного подойдёт, минут 15. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета как на фото. Немного остужаем (если терпежа хватит) и едим!

http://ca-ira.livejournal.com/?skip=180

Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ


Процитировано 729 раз
Понравилось: 180 пользователям

Cap_Makalovich   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 08:59 (ссылка)
Попробуем вашу "чуму". Спасибо огромное!!! Очень люблю рыбные пироги.
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:20 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
галина_цускарь   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 09:55 (ссылка)
Спасибо, Жанночка!
Приятного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
ромашка1818   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 10:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
vartysh   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 11:27 (ссылка)
Чума-сто раз проверена!Все действительно т-быстро делается,сразу с ним работаешь,получается всееегдаа отлично!
Рецепт обалденный!Это тесто называют французским или хрущевским.
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Вера-Ивушка   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 15:08 (ссылка)
Спасибо вам за рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 16:59 (ссылка)
очень вкусный пирог, моя бабушка его в детстве нам делала только с кетой, рисом, яйцами, зеленью, ух пока написала слюнки побежали! Очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
be-ll   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:01 (ссылка)
Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
всяческое   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 17:45 (ссылка)
спасибо за подельчивость - мне уже нравится!
Ответить С цитатой В цитатник
virfox   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 18:20 (ссылка)
Спасибо, Жанночка, за рецепт. Доброго вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 19:23 (ссылка)
за отличный рецепт, Жанна!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Евгеньева   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:02 (ссылка)
Моя девочка, тебе верю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана1704   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 22:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:03 (ссылка)
Добрый вечер!!! Спасибо за рецепт!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Вторник, 11 Марта 2014 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо, Жанночка.
Ответить С цитатой В цитатник
Eliza57   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 05:27 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 06:04 (ссылка)
Спасибо.Уже хочется попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
цветочек57   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 07:26 (ссылка)
попробую. У меня тесто редко получается. Зимой на кухне очень холодно , может быть поэтому.
Ответить С цитатой В цитатник
Svekolka   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 07:33 (ссылка)
Интересно, что я делаю из тех же ингедиентов тесто, но завожу, как обычное дрожжевое и даю в тепле подняться пару раз. Получается и правда нереальное на вкус для подобных пирогов!! Делаю и с рыбой и с капустой....
Ответить С цитатой В цитатник
Лелекова   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 08:23 (ссылка)
спасибо !
0_86b80_dd440691_S (150x113, 1098Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алефтина_Воробьева   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт, уже так захотелась отведать, очень люблю рыбку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 10:24 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 10:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Среда, 12 Марта 2014 г. 10:27 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку