ФРАНЦУЗСКАЯ КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ |
Позвольте вам представить родную сестру русской рыбной кулебяки. После иммиграции во французскую кухню она приоделась в тесто бриошь, приобрела особую стать и шарм. Попробуйте!
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
для теста:
500 г муки
7 г сухих дрожжей
80 г воды
20 г сахара
10 г соли
5 яиц
200 г маргарина или сливочного масла;
для начинки:
600 г филе лосося
100 г риса басмати
250 г шампиньонов
по пучку укропа и петрушки
1 луковица
2 куриных яйца вкрутую
300 г рыбного бульона или воды
75 г сливочного масла
6 тонких блинчиков
8 перепелиных яиц
пучок шпината;
2 яйца для смазки;
форма для кекса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста всыпьте сухие дрожжи в теплую воду, добавьте немного сахара, 2 чайные ложки муки и оставьте в тепле до пенной шапочки.
Куриные яйца разболтайте с сахаром в однородную смесь.
В миску с просеянной мукой добавьте дрожжевую болтушку, а затем и яичную смесь, размешайте. В результате у вас должно получиться не очень крутое тесто.
Миску с замешанным тестом накройте и оставьте минут на 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще вымесить.
После отдыха в дежу с тестом всыпьте соль и постепенно, малыми порциями, вмешайте размягченное (не растопленное) масло.
В результате у вас получится довольно жидкое тесто. Не пугайтесь, так и должно быть!
Замешанное тес тесто выложите на сухой (без муки) стол и хорошенько вымесите. Для этого подхватите тесто за один край, вытяните, сложите пополам, переверните. Вымешивайте в том же порядке минут 10 – 15. Если в процессе вымешивания тесто будет липнуть к столу и размазываться, собирайте его лопаточкой.
Вымешанное тесто оставьте в тепле до удвоения в объеме, затем обомните и поставьте для вторичного подъема в холодильник (на ночь).
Для начинки филе лосося посолите, поперчите, заверните в фольгу.
Запекайте 10 минут при 180 С (до полуготовности), дайте полностью остыть, а затем крупно нарвите, добавьте по столовой ложке мелко нарезанных зелени петрушки и укропа, крупно порубленные куриные яйца вкрутую, соль, перец, перемешайте.
Для грибной начинки разогрейте в кастрюльке 25 г сливочного масла, выложите рис и обжаривайте, помешивая, 1 – 2 минуты.
Добавьте рыбный бульон или воду, посолите, доведите до кипения. Как только закипит, плотно накройте крышкой, убавьте огонь, и варите ровно 15 минут, затем снимите с огня, перемешайте и дайте полностью остыть (без крышки).
В сковородке растопите 50 г масла, выложите мелко нарезанные лук и грибы и обжаривайте до полной готовности и сухости фарша.
Смешайте рис и грибы. Добавьте немного нарезанной петрушки, посолите.
Шпинат бланшируйте.
Форму для кексов выложите пленкой, а затем выстелите блинчиками, чтобы они наполовину свисали с краев формы.
На дно формы выложите примерно треть всей грибной начинки.
Перепелиные яйца заверните в листья шпината и уложите цепочкой сверху.
Далее слой рыбной начинки, обязательно уплотните.
Сверху оставшийся рис с грибами, хорошо уплотните.
Тесто разделите пополам.
Каждую половину раскатайте в пласт, учитывая размеры формы.
На меньшую выложите завернутую в блинчики начинку.
Накройте второй половиной, хорошо прижмите края.
Накройте кулебяку пленочкой и оставьте минут на 30 расстояться.
Обильно смажьте кулебяку взбитым желтком.
Обрезки теста раскатайте, нарежьте на полоски и выложите решеткой сверху.
Заправьте кончики под кулебяку.
Смажьте кулебяку взбитым яйцом.
Сделайте проколы для выхода пара.
Выпекайте при 180 С до зарумянивания.
Приятного вам аппетита!
http://www.kyxarka.ru/news/1373.html
_blank rel=
Рубрики: | АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |