-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 11993
Комментариев: 119544
Написано: 193217


КАПУСТНЫЕ БУЛОЧКИ

Вторник, 27 Марта 2012 г. 02:13 + в цитатник

Особенность этих булочек в том, что капуста добавляется сразу в тесто. Получается вкусно. К тому же , это постное блюдо.

s640x480 (578x480, 106Kb)

Капуста белокочанная – 150-200 гр.

Мука – 1,5-2 чашки

Сухие дрожжи – 1 ч.л.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Соль – 1 ч.л.

Кукурузная мука или манка (для обсыпки)

У листьев капусты удалит жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).

Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 мин (до мягкости).

Охладить.

Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.

Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто. Вымешивать тесто руками 20 мин, добавить капусту и ещё раз все перемешать.

Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).

Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 3 см, разрезать её на кусочки по 2-3 см.

Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на противень и поставить на расстойку на 30-40 мин.

Духовку разогреть до 220 град.

Выпекать булочки до готовности примерно 20 мин.

Подавать теплыми или холодными.

Источник: «Книга гастронома»

Приятного аппетита!

Мои примечания: - Вместо белокочанной капусты можно приготовить такие булочки с любимой зеленью или савойской капустой;

- Вместо воды можно взять молоко.

http://marisha-solo.livejournal.com/18858.html#cutid1

Капуста белокочанная

Рубрики:  АППЕТИТНО-СДОБА


Процитировано 75 раз
Понравилось: 12 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 05:13 (ссылка)
спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:22ссылка
приятного аппетита, солнышко
DALIDAS_1   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 05:17 (ссылка)
ДОБРОГО ДНЯ ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Интересный рецепт спасибо...
0_8dae2_d3221628_XL (650x503, 328Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:30 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:24ссылка
пожалуйста, Галочка
Петуния   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:01 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:24ссылка
приятного аппетита
Дневник_моей_Сары   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 12:19 (ссылка)
На булочки не решусь,а вот ленивые голубцы нам понравились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:25ссылка
я тоже люблю голубцы. а вообще с капустой с детства дружу. обожаю ее любую и в любом виде.
Смолька   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо иногда даже не знаю куда остатки капусты деть и пожалуйста вот вам рецептик !!! здорово!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:26ссылка
очень рада, что понравилось. интересные булочки получаются.
Aquila_reale   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:39 (ссылка)
Какие же они красивые!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:26ссылка
Аленочка и на вкус хороши
Ipola   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!
Их бы в книгу...завтра!
БЕЛАЯ РОЗА (700x525, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Агата_51   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:27ссылка
всегда пожалуйста
галина_цускарь   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 15:22 (ссылка)
Доброго дня, Жанночка! Спасибо за интересный рецепт! Взяла в папочку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:27ссылка
всегда пожалуйста, Галочка!
Нина_Титова   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 18:08 (ссылка)
Спасибо, Жанночка. Интересный рецептик... надо попробовать... я люблю пирожки с капустой.
67743911_3522[1] (600x450, 306Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:28ссылка
для тебя, солнышко.
Наталья_Чекина   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 20:48 (ссылка)
Хороший рецепт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Марта 2012 г. 04:28ссылка
пожалуйста, Наташенька
Chally   обратиться по имени Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:36 (ссылка)
Булочки капустные,интересно. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ларисс   обратиться по имени Среда, 28 Марта 2012 г. 12:13 (ссылка)
Спасибо! Оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ирина_52   обратиться по имени Четверг, 01 Ноября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 14:22ссылка
Ириночка, готовьте с удовольствием!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку