-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанна_Лях

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.08.2010
Записей: 12028
Комментариев: 119578
Написано: 193287


ПИРОЖНОЕ ШУ "САН-ТРОПЕ"

Пятница, 20 Января 2012 г. 13:57 + в цитатник

3674-300x200 (300x200, 13Kb)

Ингредиенты на 8 порций:

Заварное тесто:

75 г воды

75 г молока

2 г сахара

2 г соли

65 г сливочного масла

85 г муки

3 яйца (150 г)

крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)

Крем:

300 г молока

2 апельсина

3 яичных желтка (60 г)

25 г кукурузного крахмала

120 г сахарной пудры

2 листа желатина (4 г)

120 г несоленого сливочного масла, размягченного

120 г сливок (35% жирности)

П р и г о т о в л е н и е:

Заварное тесто:

Разогрейте духовку до 230С.

Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.

Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли.

 3569-300x200 (300x200, 19Kb)

Переложите полученное тесто в кухонный комбайн с насадкой «крюк» и начните замешивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая до однородности.

Сложите тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадите небольшие профитрольки. Посыпьте сверху крупным сахаром. Можно так же посыпать рубленными орешками или штрейзелем.

3572-300x200 (300x200, 20Kb)

Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру до 160С и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, переложив «шу» на решетку.

Крем:

 Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.

Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой.

Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно мешайте смесь венчиком.

Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на огонь. Непрерывно мешая, варите смесь еще в течении 1 минуты. Снимите с огня и добавьте желатин, сливочное масло .

Охладите крем на водяной бане, время от времени помешивая, до 30С. Он должен быть чуть теплым.

Взбейте сливки до устойчивых форм пик и смешайте с заварным кремом.

 3670-300x200 (300x200, 10Kb)

Уберите в холодильник на 2 часа.

Сборка:

Переложите крем в кондитерский мешок или шприц.

С пирожных срежьте верхнюю шапочку, заполните пространство кремом и аккуратно прикройте сверху.

Уберите в холодильник еще, как минимум, на 2 часа.

13-300x223 (300x223, 17Kb)

http://niksya.ru/?p=8855

 

Рубрики:  АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ


Процитировано 125 раз
Понравилось: 32 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:04 (ссылка)
Благодарю от души!
ДЕВОЧКА С БУКЕТОМ (310x510, 67Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
_М_Светлана   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
doch_Siona   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 14:25 (ссылка)

СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kIrena_Snake   обратиться по имени Как аппетитно! Спасибо! Пятница, 20 Января 2012 г. 14:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лола_РАЗАКОВА   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 17:22 (ссылка)
Класс!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 03:27ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
галина_цускарь   обратиться по имени Пятница, 20 Января 2012 г. 17:38 (ссылка)
Большое спасибо за очень вкусный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 03:27ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ГАЛОЧКА!
laura_mz   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 08:30 (ссылка)
Спасибо, классный рецепт!
Интересно, что же означает его название?
Лариса
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:08ссылка
ЛАРОЧКА, Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ!
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:25ссылка
Я посмотрела источик - это что-то французское...
Ну да, изыск! Как я сразу не догадалась?
:)
Натали_Унгвицкая   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 08:56 (ссылка)

эээ (223x400, 75Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:08ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
AGAPILAV   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 12:50 (ссылка)
спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Mili_Monte   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 14:23 (ссылка)
Прощай диета!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:05ссылка
ДА НУ ЕЁ ЭТУ ДИЕТУ!
мила_южанка   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 15:46 (ссылка)
Красивенько!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Января 2012 г. 17:03ссылка
РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
МашаАВ   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 18:13 (ссылка)
Хочу попробовать.возьму себе. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:15ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
танкист_Т-72   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:15ссылка
БЛАГОДАРЮ.
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 19:40 (ссылка)
Вкууусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:15ссылка
ТАМАРОЧКА, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Е-Ва   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 20:53 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:14ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 21 Января 2012 г. 21:35 (ссылка)
.
??????? ?? ???????? (400x400, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Января 2012 г. 16:14ссылка
ПОЖАЛУЙСТА
Ирина_Кислова   обратиться по имени Четверг, 26 Января 2012 г. 01:29 (ссылка)
Спасибо!!!Класс!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 27 Января 2012 г. 17:49ссылка
ПОЖАЛУЙСТА, ИРИНОЧКА!
santa3   обратиться по имени Суббота, 28 Января 2012 г. 22:02 (ссылка)
очень люблю мучное))спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 29 Января 2012 г. 16:00ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Вторник, 07 Февраля 2012 г. 15:02 (ссылка)
спасибо..возьму рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 04:21ссылка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку