Рецепт очень красивого заливного блюда из креветок и винограда. Выглядит красиво, ну и вкусно, конечно! Очень хорошая закуска к белому сухому вину.
500 мл бульона из креветок( для него понадобится ещё стебель сельдерея, чеснока пару зубчиков, соль, перец)
1 пакетик желатина (30 г)
креветки 500г
виноград без косточек
лимонный сок
майонез
несколько зубчиков чеснока
растительное масло для обжаривания креветок
соль и перец по вкусу
веточки укропа для украшения
Креветок варят в кипящей подсоленной воде около 10 минут с момента закипания с добавлением сельдерея. Охлаждают в отваре, затем очищают от панциря.
Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными, его откидывают на сито.
Отвар креветок процеживают и при 40°С соединяют с набухшим желатином, затем доводят до кипения, охлаждают до комнатной температуры.
Майонез нужно немного поперчить, я добавляла соус Табаско.
Креветки можно обжарить с чесноком пару минут, но я этого не делала.
В формочки наливают немного желе и когда оно немного "схватится", укладывают креветок, виноград, майонез, укроп.
Застывать оставить желательно на ночь.