Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано-тоже прошу сообщить мне лично. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования и не несут коммерческой выгоды.
Приготовление блюд с использованием цветов — это интересный способ сделать блюдо более сезонным и добавить яркости. Конечно, нужно быть осторожным при выборе растений для употребления в пищу, но существует множество съедобных цветов и способов их приготовления.
Вкусный чизкейк с черникой – без выпечки, с ароматом лесных ягод, которые присутствуют как в креме, так и в глазури. Основой чизкейка являются сдобные печенья, смешанные со сливочным маслом, а крем состоит из взбитых сливок, сыра маскарпоне, белого шоколада и черники.
Чтобы добавить очарования итальянской кухни в будничный обед или ужин, приготовь итальянскую смесь специй, отправь в банку и используй всякий раз, когда хочешь добавить еде пряности.
Муссовые пирожные с йогуртом – это отличный вариант лёгкого и сравнительно низкокалорийного десерта, для приготовления которого нужно совсем не много ингредиентов. В качестве декора и дополнительного вкусового акцента внутри самого пирожного используется голубика, но вы можете заменить эту ягоду на любую другую. Отлично подойдет малина или вишня (предварительно извлеките косточки).
Эти поповеры обладают ярким фруктово-ягодным вкусом черники и лимона, и вы даже можете приготовить их в форме для маффинов, если у вас нет формы для попов.
Полесская кулага — блюдо давно всеми позабытое, но с довольно интересной историей. Этот десерт готовится из свежих ягод, часто из черники, и по консистенции немного напоминает кисель. В старые времена кулага была на столе как в бедных, так и в богатых семьях, ведь выбор лакомств был очень скуден. В русской кухне кулага тоже есть, называется «солодуха» или «саламата», но готовится сложнее — с использованием солода и калины. Для вас рецепт кулаги с использованием минимума ингредиентов.
Картофельный соус с грибами — это вкусное и сытное дополнение к основным блюдам, которое идеально подходит для холодных осенних и зимних дней. Этот соус имеет свои корни в восточноевропейской кухне, где грибы и картофель традиционно используются в разнообразных блюдах. Соус прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами или просто с хлебом, делая любое блюдо более насыщенным и ароматным.