Понедельник, 27 Сентября 2010 г. 13:33
+ в цитатник
Нашла интересный и простой рецептик из курицы.Нужно попробовать.
Пельменное тесто раскатывается в тонкую лепёшку, на него выкладывается куриный фарш. Сворачивается рулет, режется на "роллы". Они обжариваются быстро на растительном масле с "торцевых" сторон. Потом в кастрюле с толстым дном обжаривается лук-морковь-болгарский перец-чеснок-специи. Сверху на них выкладываются "роллы" и заливаются кипятком. Всё это тушится с закрытой крышкой до готовности теста. В какой момент лучше солить, не знаю, пробовала по разному. Можно и сразу, можно и в конце.
Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 11:02
+ в цитатник
Люди ! Решилась на эксперимент ! Заказала пряжу в интернет-магазине.Жду.Не знаю,что получится.Если всё закончится удачно,навяжу ажурных носков и выложу мастер-класс.
Любите одеваться стильно? Тогда этот вязаный джемпер с оригинальным воротником-хомутом и манжетами, связанными, как и воротник, резинкой по диагонали, вам непременно понравится.Читать далее >>>
Очаровательный вязаный пуловер из полупрозрачного узора с сотами и с запахом из эластичной резинки, который образует элегантное декольте. Читать далее >>>
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:42
+ в цитатник
Наслаждаться ароматом клубники можно круглый год. Для этого достаточно заготовить, например, клубничный уксус.
Клубничный уксус. Способ № 1.
Ингредиенты:
клубника – 1 кг.,
сахар – 150 г.
Способ приготовления:
Можно использовать мятые (но не гнилые!) ягоды клубники, оставшиеся от переработки, хорошо промыть, поместить в эмалированную посуду и залить водой так, чтобы она покрывала массу на 1—2 см. Сахар растворить в воде и добавить, хорошо размешав массу. Выстаивать содержимое 10—15 дней в тёплом, тёмном месте, часто помешивая. По истечении времени слить и процедить уксус в банки или большие бутылки, не доливая до верха 10—12 см. Слегка прикрыв бутылки ватой, оставить для дальнейшего брожения. Готовый уксус через 2 недели осторожно слить, остаток процедить через хороший фильтр. Бутылки наполнить, не доливая до верха на 3—4 см, закупорить и хранить в холодном, тёмном месте при температуре не выше 2—4°С.
Клубничный уксус. Способ № 2.
Ингредиенты:
клубника – 250 г.,
винный уксус – 1 литр.
Способ приготовления:
Клубнику промыть, очистить и немного подавить. Залить винным уксусом, нагреть до 40 градусов. Разлить в банки и плотно закрыть. Через 14 дней процедить. Хранить в тёмном месте.
Приятного аппетита!
Воскресенье, 05 Сентября 2010 г. 10:35
+ в цитатник
Если же времени и возможностей для этого пока нет, пусть вас утешит отечественный вариант заморской сладости. Попробуйте приготовить Тирамису самостоятельно – «Тирамису a la russe» (или как вам будет угодно). Маскарпоне можно заменить сливками и жирным творогом, Марсалу – коньяком или ликером Амаретто, а савойарди – бисквитными коржами.
Десерт не выпекается в духовке, а просто остужается в холодильнике, следовательно даже тот, кто очень далек от кулинарии, может попытаться поразить своих гостей этим шедевром кондитерского искусства. Читать далее >>>
У художницы Саши Ауэрбах сестра пропала. Просьба распространить информацию.
1го сентября ушла из дома и не вернулась моя младшая сестра Сима.
Полное имя: Серафима Ауэрбах (Носорева) Возраст: 15 лет Рост: 165 см Цвет глаз: серо-голубые Волосы: темные Была одета в: клетчатую короткую юбку, белую блузку, черный галстук, серый пиджак, длинную куртку с капюшоном защитного цвета, черные гетры и белые кроссовки. С собой был зелено-серый рюкзак.
Ушла 1 сентября в школу. Последнее sms прислала в 18.00. 2 сентября её видели рано утром на Болотной площади, в обед на Арбате, на Ходынском поле в компании байкеров с неким Димой Спецназом, позже в Мякинино и в районе Химок. С тех пор о ней больше ничего не известно. Возможно её удерживают где-то силой.
Просьба ко всем, кто знает что либо о месте нахождения моей сестры Серафимы, или же некого Димы Спецназа, очень просим сообщить по телефонам: