Лечение ожогов нетрадиционными методами. |
Ожог это повреждение кожного покрова, которое вызвано воздействием некоторых химических веществ или высокой температуры. При ожогах кожа краснеет, пузыри образуются, может омертветь вся кожа или обуглиться.
Тяжесть причиненного ожога определяют размерами площади и глубиной поврежденных тканей.
Ожог может произойти в любое время, и не всегда имеется рядом медицинское заведение, или хотя бы аптека.
Что можно сделать, если вдруг произошло несчастье такое? Помочь смогут народные рецепты, использующиеся от ожогов.
После получения небольшого ожога больному должно быть немедленно направлена на пораженный участок кожи под давлением холодная вода. Это поможет успокоить боль и уменьшить эффект ожога.
Другой замечательный способ, в котором народные средства должны снять боль и содействовать скорейшему восстановлению кожи является картофель. Сырой тертый применяется к ожогам через марлю, он способствует заживлению. Нетрадиционные методы лечения требуют замены тертой массы картофеля, когда он нагревается. В худшем случае, если у вас нет марли - народная медицина позволяет вырезать кусок сырого клубня картофеля.
Очень мощный инструмент воздействия на ожог, заваренный чай. Разнообразные сорта чая подходят, как черный, так и зеленый. Непременным условием является то, что напиток должен быть холодным. Рекомендуется накладывать не слишком туго повязку бинтовую, периодически смоченную чаем, таким образом предотвращая высыхание повязки.
В случае, когда ожог вызвал пузыри, нужно сделать из яичного желтка смесь,10 гподсолнечного масла и пару столовых ложек сметаны или сливок. Хорошенько перемешать, смесь должна быть равномерно нанесена на поврежденный участок, а затем необходимо наложить повязку. Изменение повязки должно происходить каждый день.
Один из методов в случае ожога уринотерапия. Свежая моча должна помочь. Накладывать повязку смоченную мочой. Эта операция должна повторяться периодически, в течение нескольких дней.
Липа и подорожник могут иметь успокаивающий эффект на обожженных местах.
Применяют масло облепихи при ожогах кожи.
Салфетки марлевые пропитанные маслом облепиховым, отжимают, кладут в один слой на заранее обработанную поверхность с ожогом и закрепляют слегка повязкой. Если ожоговая рана не гноится, то наступает заживление на 7 —15 день. Ожоги небольшие на лице лечат без накладывания повязки — после первой обработки поверхности с ожогом сбрызгивают 1 или 2 раза в сутки маслом облепихи.
Тыква поможет при ожоге. Обкладывают мякотью свежей тыквы места от ожогов.
источник:
Рубрики: | ЗДОРОВЬЕ/Оздоровление ЗДОРОВЬЕ/Народные средства |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |