Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Всегда под рукойаналогов нет ^_^
Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
Набор продуктов для приготовления супа не имеет постоянного состава. Используются овощи, которые доступны для данного сезона. Суп чаще овощной, но его можно сварить и на мясном бульоне. В суп добавляют пасту (макароны) и этот рецепт стал уже классикой и по сей день. Как истинное народное блюдо суп является полным обедом для семьи и он должен быть густым и сытным. Для приготовления супа брали большую кастрюлю. Овощи нарезаются мелко и пассируются в оливковом масле. Предлагаю приготовить минестроне со мной. Мы очень любим этот суп, впрочем как и пасту с овощами.
Ингредиенты для «Минестроне»:
Лук красный (крупная луковица) — 1 шт
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (у меня зелёный, лучше взять красный) — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Кабачок (~150 г) — 0,5 шт
Шпинат — 1 веточ.
Чеснок — 2 зуб.
Помидор (крупный) — 1 шт
Петрушка — 2 веточ.
Перец душистый — 5 шт
Паста (любая мелкая паста (макароны), у меня итальянская) — 100 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Пармезан (для подачи)
Бульон (любой: овощной, мясной, я использовала из индейки) — 1,2 л
Соль (по вкусу)
Рецепт «Минестроне»:
На фото набор овощей для моего минестроне. Бульон нужно сварить заранее. Я сварила бульон из индейки.
Для этого супа овощи мелко режутся. Говорят, что их нужно резать с размер ногтя на мизинце. Это для того, чтобы овощи полностью пропитались оливковым маслом и побыстрее приготовились. На фото видно как я их порезала.
Нам нужна кастрюля с толстым дном, в которой мы будем пассировать овощи и сразу готовить суп. Конечно это не обязательно, можно и воспользоваться сковородой. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем лук, пассируем его на среднем огне. Я сильно не обжариваю. Следом отправляем морковь и обжариваем её, чтобы она отдала свой цвет маслу. Затем добавляем перец болгарский и сельдерей. Обжариваем немного, постоянно помешивая тоже на среднем огне.
Теперь-кабачок. Кабачок даст сок, убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и тушим минут 10-12. Тем временем доводим до кипения сваренный бульон в другой кастрюле.
Заливаем овощи, доводим до кипения и убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности минут 10. Солим по вкусу.
Помидор надсекаем крестом, нам нужно снять с него кожицу. Помидор крупный и кожица у него толстая. Для этого опускаем его в кипяток на минуту.
Кожица легко снялась. Нарезаем помидор кубиком. Чеснок давим плоской стороной ножа. Шпинат можно было тоже потушить, но я его добавлю свежим. Его тоже нарезаем мелко.
Помидор, шпинат, чеснок, душистый перец выкладываем в кастрюлю.
Перемешиваем и высыпаем пасту (макароны), опять перемешиваем и варим 5 минут.
Выкладываем порубленную петрушку мелко, доводим до кипения и снимаем с огня. Петрушку не нужно варить. Даём супу настояться минут 20. Так вкусней!
Натираем сыр на тёрке. Разливаем суп по тарелкам.
Присыпаем суп Пармезаном и подаём к обеду.
Наслаждаемся этой вкусной и очень сытной едой!
Конечно на сайте есть несколько таких супов, но всё же они отличаются. Попробуйте мой!!!