-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Торт "Негр"

Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 08:41 + в цитатник

торт черный негр фото рецепт
Этот торт я пеку уже лет 20, проверен на всех друзьях, знакомых и коллегах - всем очень нравится. Теперь угощу и вас.

Ингредиенты:
Тесто:

2 яйца
1 стакан сметаны
1,5 стакана сахара
2 стол. ложки какао
1,5 ч.л. соды, гаш. уксусом
1 стакан муки

Крем:
1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150 г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки

Приготовление:
Яйца взбить со сметаной. Отдельно смешать сахар и какао, добавить соду, гашенную уксусом и муку, затем смесь яиц и сметаны, все тщательно перемешать и из этой массы, разделив ее пополам, выпечь два коржа.
Пока пекутся коржи — варим крем.
Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла. Остывшие коржи перемазать остывшим кремом. По рецепту он не украшается ничем и должен быть просто черным «негром», но я всегда посыпаю сверху грецкими орехами. Торт долго не пропитывается, практически почти сразу можно кушать. Правда на следующий день он вкуснее. Всегда выручает, когда неожиданные гости.

торт черный негр фото рецепт

Автор рецепта Джейн Остин, автор 1-й фотографии торта - majjella, 2-й - Morvolna

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 277 раз
Понравилось: 51 пользователям

Kroha99   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 10:31 (ссылка)
Надо попробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 15:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку и красоту!! Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 15:27 (ссылка)
.
6-004 (150x150, 10Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:38 (ссылка)
Спасибо! Попробуем. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Лариса_Лисачева   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо! Попробуем. Беру.
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 16:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 17:23 (ссылка)
Очень вкусный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:24ссылка
На здоровье, Мариетточка!
pasaka   обратиться по имени Воскресенье, 10 Июня 2012 г. 22:41 (ссылка)
Спасибо!:give_hear
в последнее время какое-то нездоровое лечение появилось к шоколадным пирогам и тортам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:24ссылка
Знакомое явление))))))))))))
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:58 (ссылка)
SPASIBO
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 18:43 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Классный торт,я тоже пеку,только крем на сгущёнке.Спасибо,Оленька)))
Ответить С цитатой В цитатник
прпрпрпрп   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:53 (ссылка)
а я пекла НЕГР по другому: 3 ст.сахара + 1 пачка какао хорошего качества + 4 желтка +4 взбитых белка +4ст.л. растопленного сл.масла + 0,5 л.кефира (жирного) + 3,5 ст. муки + 3 ч.л соды...Тесто бывает как сметана, разд. на 4 части...каждую часть выпекать отдельно. Крем любой, я делала в основном белый
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 19:56ссылка
забыла добавить что четвертая пышка идет на крошку сверху и по бокам торта....Все бывали безума)))
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Июня 2012 г. 10:02ссылка
Даже не сомневаюсь в этом! Обязательно спеку по Вашему рецепту! Спасибо!
tokarevo   обратиться по имени Понедельник, 11 Июня 2012 г. 20:44 (ссылка)
спасибо..надо обязательно спечь!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
-маркиз-   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 02:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
AnnaVAB   обратиться по имени Вторник, 12 Июня 2012 г. 22:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Люблю торты шоколадного типа. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
oxymoron999   обратиться по имени Пятница, 15 Июня 2012 г. 21:43 (ссылка)
Сердечно благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Вторник, 19 Июня 2012 г. 04:14 (ссылка)
Спасибо Оленька!
20 (300x300, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо Олечка )) Никогда такой не пробовала )) Надо будет испечь )) я очень люблю шоколадные тортики ))
Ответить С цитатой В цитатник
lace-lace   обратиться по имени Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:20 (ссылка)
слишком сладкий.я испекла.в холодильнике если стоит то твердый становится. так себе торт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Саксонова   обратиться по имени Суббота, 06 Октября 2012 г. 01:30 (ссылка)
Очень вкусный торт. Первый раз его приготовила в 1990 г, и до сих пор пеку его на Новый год и дни рождения. Многие, кто пробует, просят рецепт. У меня он называется "Отелло". И я делаю крем - сгущёнка с маслом сливочным, а сверху заливаю шоколадной глазурью
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]