"Покупайте по возможности органические продукты, выращенные в вашей местности."
А если люди живут в тундре?
Органические продукты тоже весьма опасны, так как при их производстве тоже используются определенные химикаты. Об опасности органических продуктов http://www.vechnayamolodost.ru/pages/zdorovyjskepsis/orpoi55.html
"Жирное мясо и другие животные продукты могут содержать синтетические гормоны, антибиотики и хлорорганические вещества (диоксин, ДДТ и пестициды)."
А откуда в мясе и жире возьмутся хлорорганические вещества? Вы что ли угостите ими животных?
Синтетические гормоны и антибиотики СТОЯТ ОЧЕНЬ ДОРОГО (сходите в аптеку, поинтересуйтесь ценой), а значит введение этих веществ животным сильно поднимет цену на мясо. Разве в России большинство населения настолько богато, чтобы позволить себе часто покупать очень дорогое мясо? Да и зачем молодым растущим животным давать синтетические гормоны, если они выделяют в больших дозах свои собственные гормоны (ведь эти животные активно растут - их забивают ведь в юном возрасте). А антибиотиков много в плесневых сырах (в этих сырах выращивается плесень, продуцирующая антибиотики). Раз никто этими сырами не возмущается, значит шумиха насчет антибиотков в продуктах - чистая ЗАКАЗУХА-страшилка производителей органических продуктов. Напуганный человек кинется покупать "суперполезные органические" продукты.
У человека и животных есть собственная СИСТЕМА САМООЧИЩЕНИЯ, в которую входят пищеварительная система с печенью, почки, дыхательная система, кожа с потовыми железами. В результате ее деятельности все полученные организмом чужеродные вещества обезвреживаются и выводятся.
Так как пестициды - в основном химические средства, используемые для борьбы с вредителями и болезнями растений, то вовсе не в животных (имеющих систему выделения), а в растения (НЕ ИМЕЮЩИХ систему выделения)НЕ МОГУТ, А ЧАСТО НАКАПЛИВАЮТСЯ ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА.Тем более, что эти вещества нередко синтезируют сами растения для своей защиты.
Многие люди не знают о натуральных антипитательных веществах, включая антивитамины, содержащихся в природных продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!
Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба.
Хваленые семена льна тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).
Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."
"Если он приближается к 20-25 – это наверняка отразится на сперматозоидах. Их станет меньше, а значит и вероятность зачатия снизится."
Расскажите об этом российским боксерам-тяжеловесам, например Н.Валуеву.Мускулистый Николай Валуев 16 февраля 2008 года имел рост 213 см и вес 146 кг (на взвешивании перед боем с белорусским боксёром Сергеем Ляховичем). А значит его ИМТ тогда был 32,18, что интерпретируется как "Ожирение первой степени".
Популярный ИМТ ничего не говорит о том, за счет чего этот ИМТ повышен. Лишний вес бывает не только из-за жира, он еще бывает от отеков, от развитых мышц у спортсменов, от пышного бюста у женщин, от низкого роста, от широкого скелета (у бульдогов и коренастых людей с широкой грудной клеткой), и от других причин, не зависящих от количества жира. Но главная причина лишнего веса - РАСЧЕТ ПО ОШИБОЧНОЙ ФОРМУЛЕ. Подробнее об этом в статье "Какой вес является идеальным? Большая и толстая правда об ИМТ" (http://www.health-diet.ru/article/vitaminy/kakoy_v...haya_i_tolstaya_pravda_ob_imt/ )
Так что ИМТ — это вообще профанация, АФЕРА!
"Достаточное количество ненасыщенных жиров можно получить из следующих продуктов: грецкие орехи, семена льна и авокадо."
Достаточное количество ненасыщенных жиров можно получить из животных жиров, в которых около половины или даже более веса занимают именно НЕНАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ.Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php
Легко обмануть дилетантов, и гораздо труднее - специалистов, поэтому достоверную информацию гораздо вероятнее найти не в желтых, гламурных, женских, бульварных и тому подобных передачах, журналах и сайтах, а в научных источниках.
Не стоит брать информацию в ненадежных источниках, у дилетантов и для дилетантов - им наврут, а они всему поверят.
Классная обучалка! И все ссылки есть, какая прелесть :) Я вот тут в своем дневнике тоже сделала подборку, может у тебя уже что-то есть, посмотри :)) Ну и с китайским годом лошади!!!