-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)
  • Перейти к приложению Календарь биоритмов Календарь биоритмовЭтот бесплатный калькулятор биоритмов Вы можете разместить у себя в блоге или на своей домашней странице. Это позволит Вам или вашим друзьям не терять время в Сети в поисках программы биоритмов, а сра
  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru

 -Интересы

Выбрана рубрика артроз, остеохондроз, радикулит.


Соседние рубрики: сердечно-сосудистые заболевания, гипертония(33), РАЗНОЕ здоровье(243), почки и мочевыводящие пути(16), печень(62), онкология(57), настойки, капли, бальзамы, эликсиры(12), НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ(117), Лекарственные растения(84), головные боли(10), болезни ног(66), женские заболевания(7), диетические рецепты(42), диагностика здоровья(17), очищение организма(78), желудочно-кишечный тракт(32), долголетие, омоложение(41), бронхо-легочные заболевания(33)

Другие рубрики в этом дневнике: Ю _ М _ О _ Р_А минутка(300), ШИТЬЁ(504), ЦИТАТЫ(218), Ц _ В _ Е _ Т _ Ы ___ Ф_Л_О_Р_И_С_Т_И_К_А(38), У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й(521), С_А_Д___О_Г_О_Р_О_Д___Д_А_Ч_А(279), С _ С _ Ы _ Л _ К _ И(126), РР(88), Р _ У _ К _ О _ Д _ Е _ Л _ И _ Е(939), ПСИХОЛОГИЯ, ЖИЗНЬ, МЫСЛИ(200), О _ Б _ Р _ А _ Щ _Е_ Н _ И _ Я(160), Н _ Е _ Р _ А _ З _ О _ Б _ Р _ А _ Н _ Н _ О _ Е(329), М_О_Л_И_Т_В_А___П_Р_А_В_О_С_Л_А_В_И_Е(95), МАЙЛ, ГАЛЕРЕЯ, ОСИНКА, PICASA, в контакте(77), М _ У _ З _ Ы _ К _ А ___ С _ Т _ И _ Х _ И(419), М _ О _ Д _ А, дизайнеры(49), Л_Ю_Б_И_М_Ы_Е ___ С _ С _ Ы _ Л _ К _ И(104), К_О_Н_Ф_Е_Т_Н_Ы_Е___Б_У_К_Е_Т_Ы (104), К _ У _ Л _ И _ Н _ А _ Р _ И _ Я(1713), К _ О _ М _ П _ Ь _ Ю _ Т _ Е _ Р(1374), К _ А _ Л _ Ь _ К _ У _ Л _ Я _ Т_ О _ Р _ Ы(18), И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Ь _ Е _ Р(462), И _ Н _ Т _ Е _ Р _ Е _ С _ Н _ О _ Е(94), И _ Д _ Е _ И(343), З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е(730), З _ А _ К _ Р _ Ы _ Т _ О _ Е(532), З _ А _ К _ О _ Н _ О _ Д _ А _ Т _ Е _ Л _ Ь _ С (57), ЖЗЛ(38), Ж _ У _ Р _ Н _ А _ Л _ Ы(177), для_П _ О _ З _ Д _ Р _ А _ В _ Л _ Е _ Н _ И _ (51), Да просто П _ О _ Л _ Е _ З _ Н _ О _ С _ Т _ И(100), Д _ О _ М _ О _ В _ О _ Д _ С _ Т _ В _ О (379), Д _ Л _ Я ___ В _ Н _ У _ Ч _ К _ И(331), Д _ Е _ Т _ Я _ М(304), Д _ Е _ К _ О_ Р(373), В_Я_З_А_Н_И_Е___М _ У _ Ж _ Ч _ И _ Н _ А _ М(79), В_Я_З_А_Н_И_Е для Д_Е_Т_Е_Й(757), В_Я_З_А_Н_И_Е для Ж_Е_Н_Щ_И_Н(1592), ВИДЕО-УРОКИ(58), В _ Я _ З _ А _ Н _ И _ Е(2923), В _ Ы _ Ш _ И _ В _ К _ А(925), Б_И_Ж_У_Т_Е_Р_И_Я___У_К_Р_А_Ш_Е_Н_И_Я(190), zакладки для себя 3 (0), zакладки ДЛЯ СЕБЯ - 2(32), zакладки ДЛЯ СЕБЯ - 1(50), NЗ ПАПОК 2(10), NЗ ПАПОК(47), G _ Л _ А _ В _ Н _ Ы _ Й ______К _ О _ Д(133), Bажное(24), A - ПОДБОРКИ с моего Рinterest(6), A - MОИ РАБОТЫ(16), A - CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать 2(24), A - CАМОЕ ИЗБРАННОЕ (то, что хочу сшить, связать,(46), .A - ссылки с панели???(49), .A - ссылки с панели2???(20), !!!!!!!! Ещё больше здесь(275), !! БРОДИЛКИ по ДНЕВНИКУ(27), Ф _ И _ Л _ Ь _ М _ Ы ___ библиотеки,переводчики(256)
Комментарии (0)

Пяточная шпора...

Пятница, 25 Мая 2012 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения stella4707 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пяточная шпора

Чтобы избавиться от пяточной шпоры нужно ежедневно, без перерыва, в течение 16 дней делать такую процедуру: налить в тазик горячей воды и опустить в нее ногу (точнее пятку), держать в горячей воде столько, сколько можно вытерпеть (когда вода начнет остывать, подлить горячей). Процедура длится,20-25 минут. Потом ногу надо хорошо просушить полотенцем и тут же смазать пятку йодом, затем надеть носки, обернуть стопу полиэтиленовым пакетом и замотать теплым платком. После этого лечь в постель и желательно не вставать до утра. Утром повязку с ноги снять, ногу не мыть, а пятку хорошо смазать вазелином или кремом.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/болезни ног

Комментарии (6)

6 ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ...

Дневник

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 10:53 + в цитатник

http://www.rakynet.ru
6 самых полезных советов


Полезные советы
1. МАЗЬ ОТ АРТОЗА
Мелко раскрошите 100 г. прополиса. Крошки залейте 100 г. растительного масла и растворите их, нагрев масло на водяной бане. Полученной мазью смазывайте больные суставы в течении месяца. Повторяйте циклы 4 раза в год.
2.
ЛОСЬОН ОТ ПЕРХОТИ
Столовую ложку сухой мяты или 15 листиков свежей залейте 0,5 стакана кипятка и выжмите туда сок половинки лимона. Процедите. Настой втирайте в корни волос каждое утро. Смывать его не надо. Мята снимает зуд кожи головы, а лимон регилирует салоотделение.
3.
СКОРЛУПА ОТ ИЗЖОГИ
Вместо соды, которую обычно используют при изжоге, лучше выпить щепотку из яичной скорлупы, запив её водой. Природный кальций, из которого она состоит, погасит избыточную кислотность.
4.
ПОДНЯТЬ ИММУНИТЕТ
Поднять иммунитет можно с помощью чая из хвоинок ели. Горсть иголок размельчите в мясорубке или блендере. Залейте стаканом чистой холодной воды. Дайте настояться ночь. Утром процедите и пейте, подсластив мёдом.
5. МАСКА ИЗ МОЛОК
Молоки любой рыбы разомните и нанесите на лицо до высыхания. Эта гормональная маска поможет увядающей коже лица. К молокам можно добавить желток или мёд. Смывают маску теплой водой.
6. ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС
При выпадении волос или раннем поседении готовят отвар из крапивы и втирают его в кожу головы.. 2 ст. ложки сухой крапивы залить холодной водой, кипятить на медленном огне при закрытой крышке 20-25 мин, затем процедить и остудить до комнатной температуры. Отвар готов.

Рубрики:  У _ Х _ О _ Д ___ З _ А ___ С _ О _ Б _ О _ Й/косметология МАСКИ,КРЕМА
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Метки:  
Комментарии (6)

Как убрать отложения солей на шее...

Дневник

Четверг, 29 Марта 2012 г. 09:01 + в цитатник

http://www.kakprosto.ru/kak-57789-kak-ubrat-otlozheniya-soley-na-shee

 
 

Отложение солей на шее называют остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Вследствие того, что шейный отдел позвоночника является весьма важной частью организма, нарушения в этой области приводят к серьезным нарушениям всего организма. Область шеи является местом сосредоточения сосудов и нервов, питающих ткани шеи, лица, черепа. Кроме того, вследствие защемления нервных окончаний начинаются головные боли, онемение конечностей, слабость мышц, быстрая утомляемость и др.

Вам понадобится

- картофель;
- мед;
- пихтовое масло;
- редька;
- соль;
- водка;
- имбирь;
- топленое масло;
- чеснок.

 
1

На шейную область приготовьте компресс. Возьмите натертый на мелкой терке сырой картофель и смешайте с медом в пропорции 1:1. Наложите на область шеи и плечевой пояс компресс из приготовленной массы. Сверху положите компрессионную бумагу и, утеплив, зафиксируйте повязкой.

2

Компресс оставьте на 2 часа. Сняв его, протрите сырой теплой салфеткой место компресса и смажьте пихтовым маслом. Курс лечения 7-10 процедур.

3
Читать далее...
Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит

Метки:  
Комментарии (23)

Средство от остеопороза... рецепт от врача Т. Гавриловой...

Дневник

Суббота, 28 Января 2012 г. 14:53 + в цитатник

источник

Остеопороз - заболевание связанное со снижением плотности кости в результате уменьшения количества костного вещества или недостаточного его обызвествления. В основном страдают пожилые люди и особенно женщины.

Предлагается рецепт от врача Т. Гавриловой.

В настой зверобоя (он готовится так: 1 ст. ложка зверобоя на 1 стакан кипятка, 15 минут выдерживать на водяной бане, затем 40 минут настаивать, после чего траву отжать, в результате получается 100 мл настоя) добавить 100 г меда и 1 ст.ложку свежеприготовленного лимонного сока. Хорошо размешать и хранить в холодильнике. При смешивании компонентов этого рецепта образуется лимонно-кислый кальций, который очень хорошо усваивается костной тканью.

С профилактической целью средство необходимо принимать (женщинам - начиная с 45 лет и мужчинам - с 60 лет) по 1 ст. ложке 1 раз в день за 30 минут до завтрака. С лечебной целью - 3 раза в день за 30 минут до еды.

Схема приема обычна: сколько дней принимается "препарат", на столько делается перерыв в приеме. Например, месяц принимать, месяц - перерыв и т.д.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит

Метки:  
Комментарии (3)

Очищение с помощью вымоченного риса: «рисовая терапия»...

Дневник

Понедельник, 28 Ноября 2011 г. 01:02 + в цитатник

Очищение с помощью вымоченного риса: «рисовая терапия»...


 


http://89.108.119.115/NewsP.php?NId=50606



http://www.AgroNews.ru.







Предлагаем небольшую выборку из сетевых публикаций: «woman.ru», «aif.ru», «bewoman.ru». Также привлечены материалы из книги Л.М.Левина и Т.Л.Бердниковой «Целебная натуротерапия».



1. Чистка суставов.



Пожалуй, нет сегодня человека, который не ощущал бы боли или хотя бы неудобств, доставляемых отложениями солен на суставах и позвонках. Существуют разные способы растворения этих солей.



Вариант IV. Очищение рисом. Свойством «вытягивать» из суставов отложившиеся соли обладает и вареный рис, при этом чем дольше его замачивают в воде, тем более эффективно его воздействие.



В пол-литровую банку засыпают 2 столовые ложки риса, заливают водой и оставляют на сутки. На следующий день промывают рис в этой банке (первой), засыпают 2 ложки во вторую банку и заливают ее водой. Так в течение 5 дней доводят до 5 банок, не забывая обновлять в них воду. На шестой день берут первую банку для использования, а к четырем оставшимся добавляют свежую пятую банку. Из вымоченного риса варят кашу и съедают ее без соли и хлеба. В течение четырех часов после этого другой еды и питья не принимают, чтобы дать возможность рису «вытянуть» шлаки. Такое лечение длится 40 дней.



2. Рис-спаситель.



В погоне за новомодными препаратами и дорогостоящими лекарствами мы порой забываем о самом обыкновенном продукте, обладающем поистине чудодейственными свойствами. Имя ему - рис.



Рисовая терапия пришла к нам от древнекитайских мастеров цигуна. Она применяется для очищения мочевыводящих путей, при отложении солей в суставах. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ, помогает нормализовать вес как полным, так и истощенным людям, уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Эта терапия заключается в длительном употреблении вымоченного риса на фоне общего ограничения приема поваренной соли. В основе очищения лежит свойство вымоченного риса вытягивать из организма соли.



Лучшее время для проведения подобной терапии - зима. Нужны 5 баночек. Их заполняют 2–3 ложками риса (лучше всего бурого, неочищенного), предварительно хорошо промытого. Выстраивают их одну за другой в ряд, пометив цифрами 1, 2, 3, 4, 5. Утром первого дня в банку № 1 засыпают 2–3 столовые ложки риса, заливают сырой холодной свежей водой. На второй день с банкой № 2 проделывают ту же самую процедуру и ставят рядом с банкой № 1. На третий день меняют воду в банках № 1 и 2, в банку № 3 кладут рис и заливают водой. Та же процедура со сменой воды и добавлением еще одной баночки с порцией риса происходит на четвертый и пятый день. Утром шестого дня рис из банки № 1 промывают, варят и съедают на завтрак. В банку насыпают свежий рис, заливают водой и ставят в конец «очереди», за банкой № 5. Этот процесс продолжается в течение двух месяцев. Каждый раз ставят новую порцию риса взамен съеденной. Важно, чтобы рис замачивался 5 дней.



Рис варят недолго в небольшом количестве воды. Можно есть его и сырым. Весь завтрак должен состоять из каши без соли, сахара и масла. За 20–30 минут до еды выпивают стакан теплой или горячей воды. После завтрака 4 часа нельзя ни есть, ни пить. Через 4 часа можно попить, а потом нормально пообедать.



В процессе чистки моча у особо зашлакованных людей может стать похожей на грязный кисель. Людям, страдающим миомой или аденомой, рекомендуется включить в дни чистки стакан чая с добавлением в него 7–10 граммов молодого имбиря.



3. Рисовая диета для очищения.



Один из вариантов очищения организма - рисовый завтрак, приготовленный по особой методике.



Существуют различные степени переработки риса, употребляемого в пищу: с внешней оболочкой (шала), бурый или коричневый, очищенный только от внешней оболочки; шлифованный, очищенный от плодовой оболочки и частично от зародыша (на ощупь он шероховатый); полированный с полной очисткой от оболочек; дробленый - с сохранением фрагментов плодовой оболочки и зародыша. Рис первых двух вариантов - шала и бурый, представляют собой сбалансированный продукт. В нем содержатся белок, крахмал, соединения калия, натрия, железа, все витамины группы В и некоторые другие вещества.



Все блюда лучше готовить из цельного бурого риса, но в продаже он бывает редко, поэтому можно готовить обычный рис, добавляя в него треть объема подсушенных пшеничных отрубей. Это обогатит его недостающими биологически активными веществами для качественного усвоения.



Рисовый завтрак, приготовленный по методике, которая описывается дальше - одно из эффективных средств очищения организма. Воспользуйтесь этим рецептом и выведите из организма ненужные продукты обмена веществ.



Почти каждая хоть раз в жизни принимала таблетки активированного угля, способного абсорбировать газы, токсические вещества и ядовитые продукты обмена. Однако его обезвреживающая способность недостаточно высока, особенно в той дозе, которую обычно рекомендуют - по две таблетки три-четыре раза в день. Современные абсорбенты не столько эффективны, сколько дороги.



Рисовая диета заключается в том, что вы в течение некоторого времени кушаете на завтрак вымоченный рис и ограничиваете общее потребление поваренной соли. Это великолепное средство для очищения организма от различных отложений в сосудах, суставах и тканях. Способствует выведению токсинов, улучшает обмен веществ. Помогает нормализовать вес, как полным людям, так и истощенным. Уменьшает отеки, облегчает работу печени и почек. Предварительно из риса вымывается компонент, который образует слизь в организме, рис становится пористым и легко абсорбирует в себе всякие образования (микроорганизмы, избыток холестерина, слизи, желчи и т.п.).



Для рисового завтрака нужно приготовить четыре небольшие стеклянные баночки или стакана. На каждой баночке желательно проставить номер маркером. Лучше всего подходит бурый рис. Если достать такой не получится, берите, какой есть. Неплохих результатов можно достичь и с обычным рафинированным рисом.



Итак, что надо делать.



Утром первого дня в первую баночку насыпают две-три столовые ложки предварительно промытого риса и заливают банку холодной водой. Банку прикройте, но не очень плотно. На второй день рис из первой баночки промывают и заливают свежей водой. Берут вторую, насыпают туда две-три столовые ложки свежего риса, заливают водой и ставят рядом с первой. На третий день промывают рис из обеих банок, меняют воду, заполняют третью баночку. На четвертый - промывают рис из первых трех и заполняют четвертую. Утром пятого дня начинаете рисовые завтраки.



Берете содержимое первой баночки, промываете, варите и съедаете без соли, сахара и масла. Можно просто залить горячей водой и подождать минут 10 - он будет готов. В опустевшую баночку засыпаете новую порцию риса, и ставят его в конец очереди - за последней. Каждый день вы завтракаете рисом, каждый день меняете баночки. Процесс должен занимать не меньше двух недель, можно даже больше. Рис должен быть замочен 4 дня.



Варят рис совсем недолго - в небольшом объеме воды, должна получиться обычная жидкая каша. Некоторые едят сырой рис, он вполне съедобен после четырех дней замачивания. К тому же сырой рис обладает глистогонным действием.



Весь завтрак должен состоять из одной рисовой каши. Ничего больше. За двадцать-тридцать минут до завтрака выпиваете стакан воды или травяного чая.



И самое главное - после завтрака четыре часа нельзя ни есть, ни пить. Через два-три часа может разыграться зверский аппетит, но нельзя сделать даже глотка воды. Через четыре часа можно нормально пообедать. На обед и ужин можно есть все, исключив лишь поваренную соль и до минимума ограничив кислое и острое. Алкоголь употреблять тоже нельзя. Иначе все действие риса будет заключаться в выводе алкогольных ядов.



Конечно, полностью исключить в питании соль не удастся, ведь ее содержат многие продукты. Но чем меньше вы будете есть соли, тем эффективнее будет очищение. Противопоказаний к рисовым завтракам нет.



Есть более простая методика приготовления риса. Берут килограмм риса, помещают в кастрюлю, заливают водой и ежедневно в течение двадцати минут промывают водой. Повторяют эту процедуру до тех пор, пока вода при промывании не перестанет мутнеть, обычно около недели. Затем рис просушивают и убирают в бумажный пакет. На завтрак берут порциями. На одну столовую ложку риса добавляют чайную ложку пшеничных отрубей и варят в около 10 минут периодически помешивая. Можно просто залить кипящей водой и оставить на 20 минут.



Вот и все. Курс рисовой диеты для очищения организма можно устраивать раз в год. Например, перед весной на Великий пост. Но в любое время года эффект будет замечательным.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ желудочно-кишечный тракт
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ очищение организма
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/печень
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/почки и мочевыводящие пути

Комментарии (4)

Позвоночник, суставы, ноги, связки... народные рецепты от конкретных людей...

Дневник

Суббота, 22 Октября 2011 г. 13:03 + в цитатник
Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит
З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/болезни ног

Комментарии (4)

Настойка трех белых цветков... снимает боль в суставах...

Дневник

Среда, 24 Августа 2011 г. 11:03 + в цитатник

http://narodnaia-medicina.ru


Три белых цветка - это каштан, сирень и акация. Цветут они в разное время. Первым цветет каштан. Нужно собрать его цветки, измельчить их, и заполнить бутылку на 1/3 объема. Залить водкой, чтобы она чуть-чуть покрывала цветки.

Потом зацветает белая сирень. Таким же методом измельчить цветки сирени и заполнить бутылку еще на 1/3 объема. Долить водку, чтобы покрыть цветки.

И, наконец, последней цветет акация. Наполняете до верху бутылку измельченными цветками и заливаете водкой по горлышко. Настаиваете смесь цветков 10-15 дней и процеживаете. Полученную настойку используют для компрессов и натирания больных суставов. При растирании она пениться, как шампунь.

Настойка снимает любую боль. Хранится долго.

Рубрики:  З _ Д _ О _ Р _ О _ В _ Ь _ Е/ артроз, остеохондроз, радикулит


 Страницы: 7 6 5 4 [3] 2 1