-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в катышок

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 780




И знаю, что пройдут невзгоды и печаль. Что будет ясным небо, тёплым дом. А прошлое горчит как съеденный миндаль, Но я смотрю вперёд, заботясь о другом.

Как сделать кликабельную ссылку

Суббота, 28 Мая 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать кликабельную ссылку

"Вопросик. А как сделать кликабельной ссылку на какой-нибудь сайт. Спасибо"

Отвечаю:
Во-первых, нужно скопировать адрес страницы, на которую ты хочешь сделать ссылку.
Ну хоть на эту, например:
 (306x126, 8Kb)адресная строка
АДРЕС копируем из адресной строки браузера. Посмотри у себя на экране какой там адрес.
А в моем примере, как видишь, адрес
http://ivaviva.ru/post122357571/
Это и есть адрес той страницы, на которую я буду делать ссылку.
Если его опубликовать в блоге, то он сам по себе должен становиться ссылкой, что легко понять, наведя мышку (мышка превратится в лапку). Но на Ли.ру это почему-то не всегда срабатывает. Какие-то тут защиты стоят от хакеров, наверное...

Ну ладно, мы сделаем ссылку красиво, чтобы человек заранее знал куда идет и что его там ожидает.

Поэтому в черновике набираем урл, вот такую заготовку из 12 символов:
 (173x24, 1Kb)пример 1

После знака равенства (я это место отметила красной галочкой), вставляем АДРЕС (тот что копировали в адресной строке браузера).
Обязательно впритык, без просветов.
 (186x22, 1Kb)

Получается вот так:
 (492x22, 2Kb)

Теперь между спинками квадратных скобок пишем анкор (слово, нажав на которое человек попадет на нужную страницу).
 (108x23, 1Kb)


Анкор у нас будет, например: Сады

Итого получилось так:
 (539x21, 2Kb)

Так это выглядит в черновике.
Если нажать на кнопку «Опубликовать», то вся вспомогательная латинская писанина исчезает, и остается только слово Сады. Но оно теперь кликабельно! Наведи мышку на него и увидишь, что мышка превратилась в лапку. Значит, слово Сады стало ссылкой.

Сады

В анкоре можно писать сколько угодно слов и даже предложений. Лишь бы анкор был написан между "спинками" квадратных скобок.

Когда читаешь инструкцию и не выполняешь, все кажется страшно.
А если выполнять, ну хоть прямо сейчас, то все получится легко!
Ты аж удивишься. Попробуй!

А по ссылке Сады
можешь сходить, если тебя интересует статья «Сады вверх ногами».



Серия сообщений на тему «Возня с компьютером»:
*Как не заблудиться на Ли.ру
*Как комментировать
*Как читать плоховидимый текст
*Как выразить (послать) симпатию
*Как сделать ссылку на друга
*Как вставить картинку - урок для новеньких
*Не суйте в комментарии картинки!
* Как разместить картинку со всплывающим текстом
* Как сделать скрин
*Как делать себе ПиАр
*Как напечатать брошюру на принтере
*Как остановить принтер
*Комментаторы-данайцы
Рубрики:  разное

Полезно: О дневниках -ШПАРГАЛКА

Четверг, 26 Мая 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезно: О дневниках -ШПАРГАЛКА

ШПАРГАЛКА
Раздел "Помощь по проектам".
_Почта___ _Мой мир___ _Блоги___ _Фото___ _Видео___ _Mail.Ru Агент___
_Веб - Агент___ _Ответы___ _Открытки___ _Чаты___ _Работа___ _Файлы___
Частые вопросы.
Как скачивать музыку с мира Как бесплатно скачивать файлы Как открывать различные файлы
Как очистить cookies интернет-браузера. Как очистить кэш браузера? Как включить JavaScript?
Как включить использование cookies? Как установить Flash? Как сделать скриншот?
Как сменить пароль к почт. ящику Настройка почты Настройка фильтров писем
Как убрать текст под cut Виртаульная клавиатура Как работать в Радикале
Палитра цветов Что такое соц. закладка Как создать эл. кошелёк
Раздел "Всё для творчества"
Скачать фотошоп Знакомство с фотошоп____ Фотошоп он лайн Градиенты
Кисти Клипарт Маски Обложки
Работа глиттером Рамочки Скрап Стили
Текстуры Уроки фотошоп Плагины Фоны / Обои
Шрифты Экшн Справочник терминов ФШ____ Самоучители ФШ
Программы Советы Flash программы Самоучители flash____
Мастер класс Рамочник Генераторы Аналог радикала
Анимированный текст____ Как создать видоеролик Как создать плейкаст Стол заказов
Раздел "Хочу всё знать"
Антивирус Блоги Браузеры Видео Видеокурсы
Дельные советы Для рабочего стола___ Драйвера Интернет новости___ Осторожно развод
По секрету Поисковики Полезное Программы___ Рамки
Рамки для блогов___ Сайты Самоучители___ Создание скриншота___ Советы

     Блог   Людмила

Рубрики:  разное

диета

Понедельник, 16 Мая 2011 г. 18:18 + в цитатник
Гречнево-яблочная диета


Оптимальный срок для гречнево-яблочной диеты – неделя. Каждый день на завтрак нужно съедать примерно 150 граммов свежесваренной гречневой каши без масла, соли и, естественно, без сахара. Затем в течение дня нужно съедать от 800 граммов до 1 килограмма яблок. Пить можно в неограниченных количествах негазированную минералку. Диета помогает сбросить за неделю в среднем 5-7 килограммов. Гречку можно заменить рисом, и тогда получится рисово-яблочная диета.
Рубрики:  правильное питание

Метки:  

кукла. личико. мастер-класс

Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИЧИКО С ОТТОПЫРЕННОЙ ГУБОЙ....

Оттопыренная губа, смешно конечно сказано, но именно так она и выглядит для моей будущей куклы. И я немного поделюсь с вами о том, как же она у меня получиласьcheeky

мастер-класс 

 

 

SDC13750 (700x605, 190Kb)

Рубрики:  куклы

Метки:  

диета на неделю

Вторник, 10 Мая 2011 г. 18:06 + в цитатник
Это диета на неделю, которая поможет сбросить от пяти до девять килограммов. Главное помнить, что в случае, если по истечении недели, вы вернётесь к прежнему рациону и не сократите употребление соли, сахара, мучного, сладкого, жирного и алкоголя, то быстро наберете потерянные килограммы назад. Диета отлично подходит для тех, кому необходимо быстро сбросить вес. Главное, в точности соблюдайте последовательность продуктов и дней, так как только в этой последовательности измениться ваш обмен веществ.

Ни в коем случае, не стоит делать исключений в виде одной конфетки или небольшого кусочка булочки. Если вам будет очень тяжело, перед сном стоит выпить стакан обезжиренного кефира или йогурта. Употребляйте только те продукты, которые указаны в диете. И тогда результат не заставит себя ждать. В течении этой диеты для похудания за неделю, необходимо пить большое количество теплой воды, не менее 2 литров в день.

Во время диеты самые сложные дни в которых голод будет просыпаться - это первый и третий день, также в последний решающий день. В эти дни постарайтесь себя отвлечь на домашние дела или уделите больше времени работе, и чаще вспоминайте об уже пройденных трудных днях, вы способны на большее. Помните, что с каждым днем вы становитесь все ближе и ближе к намеченному вами идеалу. Эта комбинированная диета, то есть в ней правильное совмещение продуктов. Благодаря этому улучшается обмен веществ и стремительно теряется лишний вес.


Первый день диеты на неделю
Завтрак: 1 стакан обезжиренного кефира, 1 тост и небольшой кусочек твердого сыра.
Ланч: 100 грамм любых ягод или фруктов.
Обед: 100 грамм вареной или консервированной фасоли, овощной салат, заправленный оливковым или подсолнечным маслом, один стакан свежевыжатого сока или чая без сахара.
Ужин: 100 грамм сваренной ли консервированной фасоли, легкий салат из овощей и один стакан сока.


Второй день
Завтрак: 100 грамм нежирного творога и чай без сахара.
Ланч: 100 грамм ягод или фруктов.
Обед: 100 грамм сваренной или консервированной фасоли, салат из овощей с добавлением небольшого количества красной квашеной капусты, стакан сока или чая без сахара.
Ужин: 100 грамм сваренной или консервированной фасоли, 100 грамм варенной рыбы, 1 стакан сока или чая без сахара.


Третий день
Завтрак: 250 мл. обезжиренного кефира, 1 тост, 1 небольшой кусочек сыра.
Ланч: 100 грамм ягод или фруктов
Обед: 100 грамм варенной или консервированной фасоли, салат из овощей, 1 стакан сока или зеленого чая без сахара.
Ужин: 100 грамм варенной или консервированной фасоли, овощной салат, 1 стакан томатного сока.


Четвертый день
Завтрак: 100 грамм обезжиренного творога, кофе или зелены чай без сахара.
Ланч:100 грамм фруктов или ягод.
Обед: 100 грамм варенной или консервированной фасоли, салат из фруктов, заправленный нежирным йогуртом.
Ужин: 50 грамм варенного без соли риса, 100 грамм варенного куриного мяса, 1 стакан сока или чая без сахара.


Пятый день
Завтрак: 100 грамм нежирного йогурта, 1 стакан сока или кофе без сахара.
Ланч: 100 грамм фруктов или ягод.
Обед: 100 грамм варенной или консервированной фасоли, легкий салат из овощей или квашенной капусты.
Ужин: 100 грамм варенной или консервированной фасоли, салат из овощей, заправленный оливковым маслом, 2 отваренные в мундире картофелины, 1 стакан сока спелых томатов.


Шестой день
Завтрак: 50 грамм твердого сыра, 1 тост, 1 стакан кофе без сахара.
Ланч: 1 стакан обезжиренного кефира.
Обед: 100 грамм нежирного творога, легкий овощной салат, 1 стакан сока.
Ужин: 200 грамм консервированной или варенной фасоли, 100 грамм любых фруктов.


Седьмой день
Завтрак: 100 грамм нежирного йогурта или нежирного творога, 1 стакан кофе без сахара.
Ланч: 100 грамм любых ягод или фруктов.
Обед: 100 грамм варенной или консервированной фасоли, легкий салат из овощей.
Ужин: 200 грамм супа на овощах, 100 грамм варенной или консервированной фасоли, 1 стакан свежевыжатогоапельсинового или грейпфрутового сока.



диеты для похудения за неделю Если диета произвела на вас впечатление, то её можно повторить, но не раньше чем через два года. Успех на долгое время будет достигнут, если с диеты перейти на правильный рацион питания. Но не стоит сразу отказываться от любимых вами продуктов, приучайте свой организм постепенно, убирая с рациона вредные для фигуры продукты. В противном случае вас постоянно будет беспокоить недомогание, слабость и постоянное чувство голода. Что бы улучшить эффект диеты, выполняйте дополнительно физические упражнения, с помощью которых вы не просто сбросите лишние килограммы, но и укрепите мышцы на долгие годы. Так же забудьте про регулярные перекусы. Приём пищи должен происходить три раза в день - это завтрак, обед и ужин.

Такого образа диеты для похудения за неделю не нанесут вред вашему здоровью. Вы не будете страдать от недостатка витаминов, поскольку в ней присутствует большое количество свежих овощей и фруктов. Так же, во время диеты, следует отказаться от напитков содержащих в своем составе алкоголь, можно заменить их минеральной водой. А мясо, рис и фасоль очистит ваш организм от вредных токсических веществ и насытит его полезными питательными веществами.

Метки:  


Процитировано 1 раз

пончики

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:35 + в цитатник
Фруктовые пончики

Ингредиенты:

* Дрожжи (сухие, тесто) — 2 ч. л.

* Сахар (тесто - 2 ст.л.; начинка - 2 ст.л.) — 4 ст. л.

* Молоко (тесто) — 2/3 стак.

* Вода (тесто) — 1/3 стак.

* Яйцо (тесто) — 1 шт

* Масло сливочное (или маргарин, тесто) — 50 г

* Соль (тесто, щепотка)

* Мука (тесто, сколько возьмет)

* Яблоко (начинка) — 2 шт

* Груша (начинка) — 2 шт

* Корица (начинка) — 1 ч. л.

* Сахарная пудра

* Масло растительное (для жарки)

Приготовление:

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 -10 минут.

Добавить растопленный маргарин, воду, соль и яйцо. Перемешать.

Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно оставаться мягким.

Смазать чашку маслом, положить тесто и оставить для подъема на 1 - 1, 5 часа.

Пока


подходит тесто, фрукты очистить и нарезать кубиками.

Потомить 5-7 мин. с добавлением сахара и корицы.

Тесто разделить на 13 частей.

Раскатать лепёшку, на середину выложить столовую ложку начинки.

Собрать края, хорошо залепить. Перевернуть пончик, немного приплюснуть.

Оставить пончики в тепле на 10 мин.

Жарить в большом количестве масла, на среднем огне.

Желательно накрывать крышкой.

Выкладывать пончики на салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Метки:  

осетинский пирог

Суббота, 07 Мая 2011 г. 19:33 + в цитатник
Осетинский пирог с капустой и сыром

СОСТАВ:

На форму диаметром 30 - 35 см

Для теста вам понадобится:

Мука – 4 стакана

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Соль – 1 чайная ложка (в зависимости от степени солености начинки можно взять или немного больше, или меньше)

Сахар – 1 чайная ложка

Молоко – 1 стакан

Вода – 1 стакан + сколько возьмет тесто при замесе, у меня взяло 0.5 стакана т.е. всего 1.5 стакана

Растительное масло – 3 столовые ложки

Начинка:

Капуста – 900 г

Растительное масло – 1 – 2 столовые ложки

Сыр – 600 г (в оригинале берется осетинский сыр, за неимением беру адыгейский + сулугуни + брынза)

Соль – по вкусу

Сливочное масло для смазывания пирогов после выпечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Осетинские пироги – это пироги ритуальные, наполненные значением и смыслом. Три вертикально расположенных пирога связаны с тремя важнейшими категориями жизни: Бог, Солнце и Земля и только в траурных случаях готовят осетинский пирог из 2 частей.

Для теста в ј стакана теплой воды добавьте по чайной ложке сухих дрожжей и сахара. Дайте постоять 3 – 4 минуты, чтобы дрожжи насытились водой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.

Добавьте 1 – 2 чайные ложки муки, размешайте, чтобы получилась болтушка без комков, и оставьте в тепле минут на 15 – 20. Если дрожжи живые, они, почувствовав сахар, оживут и выдадут пенную шапочку. Если через 15 минут дрожжевая болтушка не вспенилась, значит дрожжи потеряли свою активность, а попросту говоря погибли, и их нужно заменить.

В подошедшую дрожжевую болтушку добавьте теплую воду до полного стакана.

В просторную миску просейте муку, добавьте соль, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку и вылейте туда дрожжевую смесь и молоко. Постепенно подсыпая муку с краев в центр, замесите очень мягкое подвижное тесто. Обратите внимание на определение «подвижное», так характеризуют тесто для осетинских пирогов профессионалы и, на мой взгляд, это определение очень хорошо, понятно и правильно определяет каким оно должно быть по густоте.

В процессе замеса, если тесто получается густоватым, добавляйте воду. В этот раз я добавила 0.5 стакана, но вам может понадобиться или чуть меньше, или чуть больше в зависимости от муки.

Замешанное тесто очень хорошо вымесите. В процессе вымешивания постепенно добавляйте растительное масло.

Вымешанное тесто смажьте растительным маслом, закройте пленкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Капусту мелко нашинкуйте. Разогрейте на сковородке растительное мало, выложите капусту и тушите при открытой крышке около 10 минут.

Следите за нагревом, чтобы капуста не зажарилась, а уж тем более не подгорела. Когда капуста немного осядет, закройте сковородку крышкой и тушите до желаемой степени мягкости. В процессе тушения при необходимости добавляйте понемногу воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. Готовую капусту снимите с огня и дайте полностью остыть. Если капуста получилась излишне влажной, отбросьте ее на сито или даже отожмите.

Сыр натрите на терке или, если сыр мягкий, измельчите руками. В оригинале используется осетинский сыр, за неимением его можно заменить брынзой, фетой, адыгейским или другим рассольным сыром. Лично я смешиваю брынзу, адыгейский и сулугуни.

Смешайте капусту и сыр. При необходимости добавьте соль. Разделите начинку на 3 равные части и из каждой сформируйте – слепите колобок.

Подошедшее тесто разделите на 3 части и выложите на хорошо подпыленный мукой рабочий стол (я обычно использую противень). Каждую часть теста округлите. Для этого соберите концы теста к центру, а затем переверните. В результате у вас должны получиться 3 тестяных колобка.

Сверху прикройте тесто пленкой, чтобы оно не подсохло. Возьмите один кусок теста, выложите на подпыленную мукой доску и разомните в лепешку.

На центр лепешки положите колобок начинки. Соберите края теста в кисетик.

Аккуратно разомните кисетик в лепешку в соответствии с


размером вашей формы. Разминайте сверху вниз и от середины к краям.

Переворачивать лепешку очень удобно при помощи двух дощечек. Для этого накрываете лепешку сверху еще одной дощечкой, переворачиваете, верхнюю дощечку снимаете и разминаете дальше. В процессе разминания пользуйтесь мукой т.к. тесто липкое.

Размятую лепешку переложите в сухую, ничем не смазанную форму и разомните-подгоните по размеру формы.

В центре сделайте отверстие для выхода пара. Выпекайте при 220 – 240 С до зарумянивания. Первые 5 минут держите пирог в нижней половине духовки, а затем переместите в центр.

После выпечки стряхните лишнюю муку сверху (если вдруг таковая будет) и смажьте сливочным маслом.

Охлаждайте на решетке.

Приятного вам аппетита!

Метки:  

МК. делаем куклу

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УПРОЩЕННЫЙ ВАРИАНТ ТУЛОВИЩА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ....

На этот раз я решила сделать туловище самым простым способом, используя проволоку и синтепон.....

 

МАСТЕР-КЛАСС 

 

SDC13692 (700x700, 308Kb)

Рубрики:  куклы

Метки:  

рецепты блюд запеченных в рукаве

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запекаем в рукаве. Фото-рецепты.

Окорок, запеченый в рукаве

Окорок, запеченный в рукаве
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Курица с картофелем, запеченые в рукаве

Курица с картофелем, запеченные в рукаве

 

 

 

 

 

 

 

Смотрим здесь...

Рулет из фарша, запеченый в рукаве

Рыба с картофелем, запеченые в рукаве

Рыба с картофелем, запеченные в рукаве

Смотрим здесь...

Карица, маринованная в лимонном соке, запеченная в рукаве

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве

Смотрим здесь...

Буженина в рукаве

Фото

Курица, запеченая с лимоном и помидорами Черри

Смотрим здесь...

Рулет мясной, с капустой и яйцом в рукаве

Картошечка в рукаве со свининой

Фото

 

Полезные советы и рецепты от хозяюшек

Смотрим здесь >>>>>

Готовим вторые блюда в рукаве

 

Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мастер-класс крепление головы у куклы

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Likma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕПЛЕНИЕ ГОЛОВЫ, КАК ВАРИАНТ...

 Или рассказ об одном из вариантов крепления головы на туловище, выполненным на каркасе из верхней части от пластиковой бутылки. Если помните, что у Трындычихи была просто приклеена или пришита и имела довольно-таки некую подвижность.

 

SDC13579 (700x700, 104Kb)

Мастер-класс

Рубрики:  куклы

Метки:  

рецепты постных блюд

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 18:54 + в цитатник
Блюда на конец поста
Великий пост подходит к концу, и в весенний период особенно важно, чтобы меню было разнообразным и полезным. В сегодняшней подборке рецептов, как всегда, предусмотрены блюда к любому приему пищи.

Каждый раз, находя новые рецепты постных блюд, не перестаешь удивляться мастерству и фантазии кулинаров. Любое блюдо можно приготовить не только в будни, но и приходу гостей. Все они удивительно хороши, несмотря на простоту исполнения и использование самых обычных продуктов.

Салат из свеклы с апельсинами

1 свежую свеклу натереть на мелкой терке. 1-2 апельсина очистить от кожицы, белых прожилок и мелко нарезать. Вместе с выделившимся соком добавить в свеклу. Прибавить немного сахара, смешать и поставить на 1 час в холодильник.

По желанию в салат можно добавить орехи, изюм, курагу, чернослив.

Салат «Свеколка»

Количество продуктов произвольное.

Свеклу отварить до готовности, нарезать ее соломкой по типу картофеля фри, посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Убрать в холодильник на 1-3 часа.

Репчатый лук нарезать полукольцами и сбрызнуть обыкновенным 9%-м уксусом, через 2-3 минуты отжать.

Соединить свеклу с луком, заправить растительным маслом.

Салат из свеклы и грибов (старинный рецепт)

Потребуется: 1 кг свеклы, 100 г сушеных грибов, 2 репчатые луковицы, ½ стакана растительного масла, 3-4 зубчика чеснока, уксус, сахар, соль по вкусу.

Свеклу вымыть и отварить в кожуре, очистить, нарезать соломкой и сбрызнуть уксусом.

1 луковицу очистить, мелко нарезать и потушить в раскаленном масле.

Вторую луковицу и отваренные грибы нарезать соломкой.

Чеснок пропустить через чесночный пресс или истолочь с солью.

Все продукты смешать, заправить солью и сахаром по вкусу.

Хорошо бы подать салат в керамической миске с деревянной ложкой.

Салат «Освежающий»

Потребуется: 1 небольшая редька, по 1 моркови и яблоку, 3-4 зубчика чеснока, ¼ лимона, ½ ч. ложки лимонной цедры, соль по вкусу.

Редьку, морковь и яблоко натереть на мелкой терке. Хорошо перемешать. Добавить толченый чеснок и цедру лимона. Выжать в салат лимонный сок и слегка посолить.

Салат с грибами и кукурузой

Потребуется: 1 банка консервированной кукурузы, 1 огурец и 1 помидор, пучок зеленого салата, 300-400 г свежих или замороженных шампиньонов, 200-250 г постного майонеза, зелень петрушки и укропа.

Обжарить на сковороде грибы, чуть присолить, остудить.

В миску нарезать листья салата, мелко нарезать огурец и помидор, зелень порубить. Добавить грибы, кукурузу, все хорошо перемешать и заправить постным майонезом.

Салат можно заправить и растительным маслом и по желанию в него можно добавить сухарики или болгарский перец, а вместо кукурузы использовать консервированную фасоль.

Салат «Четверочка»

Потребуется: по 2 свеклы и моркови, 2 редьки и 2 яблока, ¼ стакана очищенных семян подсолнечника, укроп, ¼ лимона, 2 ст. ложки соевого соуса, 2-3 ст. ложки растительного масла или постного майонеза.

Свеклу отварить и натереть на терке.

Морковь натереть на терке и слегка обжарить.

Редьку натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Яблоки нарезать соломкой.

На большую тарелку выложить все продукты отдельными горками.

Приготовить соус: смешать растительное масло с соевым соусом, соком лимона и измельченным укропом, соединить с семечками.

Полить салат этим соусом или заправить его постным майонезом.

Сельдь с жареным луком

Потребуется: 150-200 г филе сельди, 1-2 репчатые луковицы, 10 г растительного масла, 15 г томатного пюре, 10 г сахара, соль, черный молотый перец по вкусу.

Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжать обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавить сахар, соль, молотый перец и охлаждают.

При подаче обжаренный с томатом лук положить на филе сельди.

Закуска «Крестьянская»

Из расчета на 4 порции потребуется: 4-5 средних картофелин,
6-8 кочанчиков брюссельской капусты, 6-8 соцветий капусты брокколи, 200 г свежей тыквы, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло, зелень.
Для маринада: 1 л воды, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки сахара, 1 ст. ложка уксусной эссенции, 2-3 бутончика гвоздики, щепотка молотой корицы, 1 лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца.

Приготовить маринад: добавить в воду все указанные ингредиенты, кроме уксусной эссенции, и кипятить 2 минуты. Затем в кипящий маринад опустить порезанную тыкву, брокколи и брюссельскую капусту. Снять с огня, влить уксусную эссенцию, накрыть крышкой и охладить.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Заправить его растительным маслом.

Чеснок мелко порубить и посыпать им картофель.

Готовые овощи откинуть на дуршлаг и подать вместе с картофелем.

Луковый суп с кальмарами

Продукты взять в произвольных количествах.

Кальмары ошпарить кипятком, вымыть, нарезать соломкой.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Добавить кальмары и жарить 2 минуты, посолить, поперчить по вкусу.

В кастрюле вскипятить воду и добавить приготовленную поджарку из лука и кальмаров. Варить 2 минуты.

Суп постный

На 1 л воды потребуется: 2-3 ст. ложки гороха, по 1 моркови и репчатой луковице, 1-2 картофелины, 1 красный помидор или 1 ст. ложка томатного соуса либо томатной пасты, лавровый лист, соль по вкусу.

Опустить горох в кипящую воду (лучше, если это будет недозрелый, еще зеленоватый горох). Когда горох сварится, добавить в суп нарезанные овощи (картофель, морковь и лук). Если пост не строгий, лук с морковью можно поджарить на растительном масле.

За 5 минут до готовности добавить 1-2 лавровых листа, зелень укропа и томат, посолить по вкусу.

Борщ постный

Налить в кастрюлю 2 л воды, довести до кипения и опустить в нее 3-4 средние картофелины, нарезанные брусочками. Пусть картофель немного поварится. Затем опустить в кастрюлю свежую и квашеную капусту, взятую в равных пропорциях, влить 1-2 стакана томатного сока (можно развести водой томатную пасту) и варить до готовности овощей.

После этого добавить тертую свеклу, смоченную лимонным соком, посолить по вкусу или добавить овощные бульонные кубики или овощную сухую приправу, прикрыть кастрюлю крышкой и варить еще 5-7 минут.

При подаче в каждую тарелку добавить мелко рубленую зелень.

Рассольник постный

Продукты взять в произвольных количествах.

Перловую крупу предварительно замочить в горячей воде, затем поставить варить. Когда крупа будет наполовину сварена, добавить нарезанный картофель.

Пока все это варится, приготовить поджарку из нарезанного репчатого лука, тертой моркови и болгарского перца, нарезанного соломкой. Пассеровать поочередно. Затем добавить в поджарку соленый огурец, натертый на крупной терке, немного потушить, влить томатный сок или разведенную в воде томатную пасту.

Опустить поджарку в рассольник, посолить, поперчить по вкусу и довести до готовности.

При подаче посыпать рассольник рубленой зеленью.

Каша «Сборная»

Потребуется: по ½ стакана перловой и гречневой крупы, риса, любые свежие грибы (количество по усмотрению), по 1-2 репчатой луковице и моркови, 1 болгарский перец, свежий или замороженный (по желанию), сухая зелень, соль и черный молотый перец по вкусу.

На дно толстостенной кастрюли (чугунка или казанка) насыпать перловую крупу, сверху положить отваренные и обжаренные грибы (если шампиньоны - можно сырыми). Следом насыпать рис, на него положить обжаренные морковь с луком и, наконец, слой гречневой крупы.

Каждый слой немного присаливать и перчить, посыпать сушеной зеленью.

Залить водой на 2-3 пальца выше гречневой крупы и поставить на огонь.

Когда закипит, убавить огонь до минимума и оставить томиться минимум на 1 час.

Рис по-монастырски

Потребуется: 2 стакана риса, 4 стакана воды, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 моркови, 1 ст. ложка томатной пасты, сушеная зелень сельдерея, укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.

Рис тщательно промыть, залить кипящей водой, варить 10 минут, откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде обжарить в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, добавить отваренную, натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, перемешать. Присоединить рис, приправить по вкусу пряной зеленью, перцем и солью.

Подавать блюдо горячим.

Манты постные «Морские»

Потребуется: 300 г картофеля, 2-3 средние репчатые луковицы, 400 г филе морского языка (или другой рыбы).

Приготовить пельменное тесто без яиц.

Картофель и лук нарезать мелкими кубиками, филе рыбы – крупными кубиками. Смешать, посолить, поперчить по вкусу.

Лепить манты с этой начинкой и варить их в мантоварке или на пару.

Тыквенное печенье

Потребуется: 200 г тыквы, 200 г муки, 200 г овсяных хлопьев.

Тыкву нарезать, сварить до мягкости, смешать с мукой и овсяными хлопьями.

Ложкой выкладывать на горячий противень, смазанный растительным маслом, в форме круглых лепешек. Запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита в дни поста!
Рубрики:  рецепты блюд

Метки:  

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Как красиво завязать шарф?

Как красиво носить шарфы?

Как повязывать шарфы?

Какие существуют способы завязывания шарфов?


120  способов и вариантов завязывания шарфа!





 




 




 


смотреть дальше
Рубрики:  все для красоты

Цитата сообщения Volody24_gl

смешинка

Цитата

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 17:09 + в цитатник
Просмотреть видео
12644 просмотров
лучшие позы в постели...
Рубрики:  разное

Метки:  
Комментарии (0)

кисель для плоского животика

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения galina_emelyukova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кисель для плоского животика

1.


Кисель для плоского животика



Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём.



Рамки от Джулии
Рубрики:  правильное питание

Метки:  

Тибетские упражнения для красоты и похудения

Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения raisa60 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тибетские упражнения для красоты и похудения

Упражнение “Паровоз“

Это упражнение можно назвать чудодейственным средством для тучных людей, которые за очень короткое время войдут в норму. Худые же, наоборот, поправятся до нормы.

Называется это упражнение так потому, что все движения в нем напоминают движения паровоза.
Исходное положение: ноги вместе, тело прямое, руки согнуты в локтях
Упражнение: пробегая 50 маленьких шагов вперед на пальцах ног, толкайте руки вперед и назад попеременно, подобно движению поршня насоса. Ноги во время бега должны отбрасываться назад от колена, как бы ударяя по ягодицам. Когда правая нога (от стопы до колена) движется вперед, правая рука должна быть вытолкнута.
Вдыхать и выдыхать быстро и глубоко через нос, производя шипящие звуки паровозной машины. Сделав вперед 50 шагов, пройдите это расстояние обратно, делая те же движения. Следите за тем, чтобы локти своими концами при движении рук не выходили за спину.
Это одно из самых прекрасных физических упражнений, которое возвращает жизнеспособность всему телу.
При его выполнении расширяется грудная клетка, развиваются мускулы бедер и ног.

При выполнении упражнения в течение 5 минут выделяется энергия, необходимая для прохождения 40 км. А именно такая энергия необходима тем, кто служит в армии или полиции, или тем, кто занимается легкой атлетикой, особенно бегом.
 (450x338, 44Kb)
Рубрики:  все для красоты

Метки:  

Елена Ваенга

Суббота, 09 Апреля 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Елена Ваенга

 

Елена Ваенга


Елену Ваенгу специалисты и зрители называют феноменом петербургской эстрадной сцены, и с этим невозможно не согласиться. В свои 31 (Лена возраст не скрывает, наоборот – каждый свой день рождения в конце января отмечает на сцене Большого концертного зала «Октябрьский») она достигла больших высот, переписав «таблицу рекордов» петербургской эстрады, завоевав любовь огромного числа слушателей. Тем не менее не покидает ощущение, что у нее все еще впереди… Такой огромный потенциал у Ваенги как у певицы, композитора, актрисы, поэта!

Читать далее

Рубрики:  разное

красивое фото

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Photographer Elise Enchanted. Macro

Photographer Elise Enchanted (born 1992), Netherlands Site

На моих губах ночное небо,
Это небо называлось ты,
Мы друг к другу потянулись слепо,
Словно одинокие цветы.
Fall
Рубрики:  картинки

Метки:  

женский образ

Суббота, 12 Марта 2011 г. 12:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быть настоящей женщиной…

 

Быть настоящей женщиной – уметь грамотно преподнести себя, быть заметной, привлекательной и не утратить свою индивидуальность – настоящее искусство.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

мечта моя, Питер

Пятница, 11 Марта 2011 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прогулка по Питеру. | Александр Алексеев

 

 

Так по Питеру гулять здОрово,
В ощущениях тонуть потрясающих,
В облаках, отливающих оловом,
В отражениях солнц, ослепляющих.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Метки:  

видео с Волочковой

Пятница, 04 Марта 2011 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Анастасия Волочкова + TV


 

11 февраля 2011 года в эфир должны были выйти две программы с участием Анастасии Волочковой. На Первом канале - ток-шоу Андрея Малахова «Пусть говорят!», посвященное 35-летию артистки. На НТВ - программа «НТВшники» с участием Волочковой. Обе программы сняты с эфира.

картинка

Рубрики:  разное

Метки:  

Поиск сообщений в катышок
Страницы: 34 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь