-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Шоколадный крем-мороженое за 3 минуты из 3х ингредиентов

Среда, 16 Апреля 2025 г. 04:15 + в цитатник

Холодная масса на основе молочного шоколада и сливок взбивается за полторы минуты в плотный крем, который напоминает мороженое не только по вкусу, но и по текстуре. Он отлично держит форму, подходит для отсадки и может использоваться в тортах, капкейках и десертах. При этом не нужен ни сахар, ни масло, ни желатин — только базовые ингредиенты, миксер и пара минут.

67fda194f26a6 (700x433, 454Kb)

113061450_10 (288x36, 25Kb)

молочный шоколад 180 г

сливки холодные (от 30%) 200 мл

маскарпоне холодный 250 г

113061523_1016lWa (315x36, 26Kb)

Видеорецепт:



Шоколад растопите в микроволновке короткими импульсами или на водяной бане, не перегревая. Влейте к нему холодные сливки и сразу же перемешайте силиконовой лопаткой до однородной массы.

Если масса кажется тёплой, поставьте её в холодильник на 10 минут. Добавьте холодный маскарпоне и взбейте миксером на высокой скорости около 1,5 минуты до устойчивых пиков.

Крем сразу становится пышным и стабильным, не течёт и отлично держит форму даже при работе с мелкой насадкой.

Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку