-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368654


Пышная шубка для сочной рыбки: жареная рыба в пивном кляре

Среда, 22 Мая 2024 г. 05:13 + в цитатник

Пивной кляр для жареной рыбы – идеальный компаньон. Благодаря пиву кляр приобретает лёгкий солоноватый вкус с приятной горчинкой, хрустящую и пышную консистенцию. А внутри каждого кусочка – сочное и очень нежное рыбное филе.


big_719043 (673x446, 177Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 (на 4 порции)
Филе минтая - 450 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 120 г в кляр + 15 г для посыпки
Пиво светлое - 80 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок сушёный - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл (3 ст. ложки)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №1

Подготовьте все ингредиенты. У меня - филе минтая, но подойдёт любая белая рыба - хек, пангасиус, пеленгас, щука. Рыбу заранее разморозьте.
Для кляра лучше использовать светлое пиво, тёмное добавит нотку горечи. Вкус кляра на светлом пиве более нежный.

 
Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №2

Филе минтая обсушите, нарежьте порционными кусочками. Посолите (0,25 ч. ложки), поперчите (0,25 ч. ложки), присыпьте чесноком и кориандром.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №3

В глубокой миске соедините светлое пиво, чёрный перец (щепотка), соль (0,25 ч. ложки). Вбейте яйцо. Перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №4

Частями подсыпая просеянную муку (120 г), замесите тесто.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №5

По консистенции оно должно быть похоже на тесто для оладий - с венчика стекает толстой струйкой, оставляя разводы на поверхности.

 
Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №6

В сковороде хорошо разогрейте растительное масло.
Рыбу слегка притрусите мукой (1 ст. ложка) - это поможет кляру держаться на рыбе. Каждый кусочек обмакните в кляр со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №7

И выложите в горячее масло, оставляя место между кусочками. Тесто слегка увеличится в объёме.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №8

Жарьте рыбу на каждой стороне по 5-6 минут на среднем огне, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №9

Готовую рыбу переложите на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы впитался лишний жир. Аналогично обжарьте следующую порцию рыбы.

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №10

Готовую рыбу выложите на блюдо, украсьте ломтиками лимона и свежей зеленью. Такая рыбка вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 
Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №11

Слегка хрустящий кляр и нежная, сочная рыба внутри - идеальное сочетание!

Фото приготовления рецепта: Жареная рыба в пивном кляре - шаг №12

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

Жареная рыба в пивном кляре

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку