-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Творожные слойки из ложного слоеного теста

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 05:23 + в цитатник
Если вы любите слойки, но не решаетесь подступиться к классическому слоеному тесту - этот рецепт для вас. По нему вы приготовите прекрасные домашние слойки - сочные, слоистые и очень вкусные. Основа - так называемое ложное слоеное тесто. 
 
Состав очень простой: мука, масло, творог и сахар для посыпки. Ну и еще немного соли для баланса вкуса.
 
Обязательно попробуйте приготовить! Это печенье отлично хранится в закрытом контейнере не меньше недели. Если вам, конечно, будет что хранить после дегустации - слойки слишком вкусные, чтобы оставлять их на потом.

tvorozhnye-sloiki (524x700, 273Kb)





127187868_3 (242x38, 23Kb)
на 24 штуки:
Тесто
сливочное масло 200 грамм
творог 9-20% 200 грамм
пшеничная мука 200 грамм
соль 1/2 ч.л.
ледяная вода (по необходимости и ситуации) 2 ст.л.
 
Для посыпки
сахар 70 грамм
яичный белок (опционально) 1 шт.
 
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Примечания по ингредиентам:
Творог. Тут лучше всего использовать максимально жирный творог из доступных. У меня был отличный результат на 9% жирности, меньше я бы не брала. И это творог зернистый, а не гомогенизированный. Тот, который продается в шайбах или клинках и обычно протирается, когда мы печем творожники или делаем творожную пасху. Кварк и другой нежный творожок из баночек точно не подходит. Творог перед приготовлением протирать не нужно.
Мука. Как и для любого песочного теста, здесь лучше использовать слабую муку высшего сорта с невысоким содержанием белка – 10,5 г на 100 г подойдет отлично.
Сливочное масло. Идеальная жирность масла для этого рецепта – 82,5%. Масло с меньшим содержанием жира слишком влажное и даст намного худшую слоистость.
 
 
Для успешного теста все ингредиенты должны быть холодными. Замес – максимально быстрый, чтобы масло не успело растаять. Раскатка тоже очень оперативная. Если у вас в кухне жарко, приготовление этих слоек лучше отложить до более прохладных уловий.
 
Максимально холодное масло прямо из холодильника трем на крупной терке в миску с мукой.

tvorozhnye-sloiki-1 (700x522, 291Kb)
 
Перемешиваем, быстро перетирая пальцами муку с маслом. Должна получится крошка с видимыми вкраплениями масла – не мелкая, на миндальную муку не должно быть похоже!
\
tvorozhnye-sloiki-2 (700x495, 306Kb)
 
Добавляем творог и быстро перемешиваем. С замесом не усердствуем – если масло впитается в муку, у вас получится просто рассыпчатое песочное тесто без слоев на разломе.
 
tvorozhnye-sloiki-3 (700x522, 349Kb)
Если творог сухой, добавляем к тесту пару ложек ледяной воды и собираем массу воедино. Она будет неоднородной и довольно крохкой. Это нормально.
 
Оптимально собирать тесто на рабочей поверхности с мукой, подформовывая до прямоугольной формы.
 
tvorozhnye-sloiki-4 (700x522, 290Kb)
Раскатываем тесто в квадратный пласт толщиной около 1 см.
tvorozhnye-sloiki-5 (700x504, 256Kb)
 
Складываем края конвертом.
 
tvorozhnye-sloiki-6 (700x551, 297Kb)
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник примерно на час.
Затем вынимаем, снова раскатываем до 1 см.
Снова складываем и отправляем в холодильник еще на час.
 
Далее снова раскатываем тесто до толщины 1 см, присыпаем поверхность сахаром и аккуратно прокатываем, чтобы сахар зафиксировался на тесте.
 
Для лучшей фиксации вы можете смазать поверхность теста чуть взбитым яичным белком и уже на него нанести сахар.
tvorozhnye-sloiki-7 (700x520, 281Kb)
Нарезаем пласт на порционные кусочки.
tvorozhnye-sloiki-8 (700x522, 283Kb)
В разрезе вы уже на этом этапе увидите слои теста, масла и творога.
Перекладываем заготовки на застеленный противень.
tvorozhnye-sloiki-9 (700x490, 251Kb)
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 18-20 минут, до золотистой корочки.
 
Остужаем и подаем.
tvorozhnye-sloiki (524x700, 273Kb)
 
 
Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2024 г. 10:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Апреля 2024 г. 15:31ссылка
Вкусного печенья к чаю или кофе
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку