Салака, сельдь, скумбрия сухого посола
|
|
Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 05:15
+ в цитатник
Очень вкусная малосольная рыба.
Рыба (среднего размера) — 1 шт
Гвоздика — 2 шт
Кориандр — 10 шт
Перец душистый — 3 шт
Лист лавровый (средний) — 1 шт
Соль (~ 3-5 гр. или 3-5 щепоток)
Подготовить продукты.
Я солила больше одной рыбы. Поэтому и специй брала больше.
Для салаки расчет такой: 3 - 4 рыбы считаем за одну.
Рыбу выпотрошить, удалить головы, хвосты.
У сельди и скумбрии сделать надрез до кости вдоль хвоста, продолжая брюшной разрез.
Измельчить специи в ступке.
Дно емкости слегка присыпать солью и специями.
Рыбу посолить, внутри и снаружи, слегка втирая соль, затем также поступить со специями.
Уложить рыбу в посуду разрезом вверх, сверху положить гнет ( я использую 3 тарелки подходящего диаметра). Закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки салака готова.
Сельдь и скумбрию оставить еще на сутки.
Затем достать, очистить от специй.
В принципе, можно уже есть. Рыба готова.
А можно продолжить:
отрезать реберные части (их можно съесть) и повесить будущий балык на крючок для сушки при комнатной температуре.
Сколько по времени сушить - это по вашему вкусу.
Я снимаю через 2 дня. Получается очень вкусная малосольная рыба.
Приятного аппетита!
Метки:
сухой посол
салака
сельдь
скумбрия
Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
10
Процитировали
-
0
Сохранили
-