-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Воздушные жареные пирожки с картофелем по семейному рецепту

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 05:19 + в цитатник
Мягкие как пух воздушные жареные пирожки с картошкой Всегда жарю только по этому рецепту - пирожки получаются мягкие, воздушные, а снаружи хрустящие - тесто ни разу не подводило. Так готовила моя мама, так готовлю я и так учу готовить свою доченьку. Попробуйте!

Рецепт: Воздушные жареные пирожки с картофелем



 


127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Тесто
 
Опара — 250 мл
 
Соль — 1 ч. л.
 
Масло растительное — 2 ст. л.
 
Мука пшеничная / Мука (Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г, указанное количество ушло и в тесто, и на подпыл.)
 
Начинка
 
 
Картофель — 500 г
 
Лук репчатый — 1 шт
 
Масло сливочное — 100 г
 
Соль — 1 ч. л.
 
Перец черный — 0.5 ч. л.
 
 
Чесночный соус
 
Сметана (или натуральный йогурт) — 5 ст. л.
 
Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
 
Укроп — 3 горст.
 
Соль (по вкусу) — 0.5 ч. л.
 
Опара
 
 
Вода (Теплый картофельный отвар (температура около 40 С) То есть вода, в которой варился картофель.) — 250 мл
 
Дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей (8 г)) — 1 пакет.
 
Сахар — 2 ч. л.
 
Мука пшеничная / Мука (полная) — 1 ст. л.

 

 

 

127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Отварить картофель 

Из картофельного отвара отмерить 250 мл

добавить дрожжи, сахар, и муку. Перемешать и оставить на 10 минут до тех пор пока на поверхности не появится пенная шапочка. 

Дрожжи проснулись и покрылись пушистой шапочкой, добавить к ним растительное масло, перемешать.

Муку просеять, добавить соль и перемешать.


Всыпаем постепенно муку в дрожжевую массу и замешиваем тесто не липнущее к рукам. Все зависит от муки иногда уходит 375 иногда 400 г,

указанное количество ушло и в тесто и на подпыл.

Тесто убираем в теплое и защищенное от сквозняков место, до увеличения в объеме.


Картофель размять в пюре, лук обжарить, соединить с пюре и добавить соль, перец по вкусу. Начинка готова.

Тесто разделить на 12 равных частей, накрыть теплым полотенцем и оставить их на 5-7 минут отдохнуть. Затем разминаем каждый кусочек в лепешку, кладем начинку и лепим пирожок.

Снова даем им отдохнуть 5-7 минут.

Из сметаны или йогурта приготовим соус, добавив чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанный укроп. Соль, перец на свой вкус. Убрать до подачи в холодильник.

Обжариваем пирожки в большом количестве масла, температура огня должна быть между средней и высокой. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце чтобы избавится от лишнего масла.

Пирожки готовы.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!



Воздушные жареные пирожки с картофелем

Рубрики:  ударим по овощам


Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2024 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Марта 2024 г. 12:53ссылка
Угощайтесь!
Galina__K   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2024 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо Галочка!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Понедельник, 25 Марта 2024 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо. Хоть и вредные,но очень любимые пирожки моего мужа.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2024 г. 16:40ссылка
Очень вредно! Но если всего парочку...
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку