Вы все поймете, когда попробуете: вкусное мясо в специях для бутербродов |
Как же хочется перекусить по-быстрому чем-нибудь мясным типа колбасы или ветчины. Просто положить на бутерброд и попить чайку. Вот какой выход мы когда-то нашли, чтобы не покупать все это в магазине. Берем кусок мяса и запекаем в специях. А потом тоненько режем и на хлеб с маслом. Так и намного дешевле получается, и вкусно по-домашнему. Показываю, как это делаю я. У меня свой способ - со свежей зеленью. Сама придумала и очень удачно.
Берем подходящий по размеру кусок мяса. В основном это бывает свинина. Подходит и шейка, и корейка. Это все равно. Из шейки просто пожирнее выходит. Тут у меня корейка с небольшой жировой прослоечкой сверху. Специально такую взяли. Жирного не хотелось.
Мясо со всех сторон шпигуем чесноком. Чеснока можно больше или меньше. Это на свой вкус. Но когда его много, то очень хорошо получается. Зубчики режет вдоль на половинки.
Дальше готовим соус - обмазку. Смешиваем сладкую паприку, сухие ароматные травы, соль, перец, свежую петрушку и растительное масло. Петрушки уходит целый пучок. Это примерно пара столовых ложек в измельченном виде. Она как специи тут работает.
Хорошенько обмазываем соусом мясо, тоже со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу двойным слоем. Так лучше мясо пропарится. Кладем кусок, чтобы жир был наверху. Отправляем в разогретую духовку на 1,5 часа. Температуру ставим 200 С.
Потом фольгу раскрываем и запекаем еще примерно 15 минут, пока кусочек не подрумянится. Самое интересное в этом способе, что петрушка не сгорает и не пересыхает.
Вот такое мясо я готовлю. Шикарный кусочек получается. Тонко нарезать для бутербродов с маслом - то, что надо.
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |