-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Малосольная скумбрия с волшебным вкусом: таком маринаде вы еще не готовилт

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 05:15 + в цитатник
Ставим скумбрию в маринад на 2 дня и можно звать гостей.
Сегодня у меня вкуснейшая рыба, малосольная скумбрия. Это мой любимый рецепт малосольной скумбрии. Малосольная скумбрия в масле вам точно понравится.
Большинство маринадов придают скумбрии некоторую жесткость, но рецепт с маринадом из теплого масла является исключением: рыбу укладываем вместе с луком, заливаем маринадом, и всего через два дня она становится невероятно нежной, как мед.


9229755f3b (700x433, 253Kb)

156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

1 средняя скумбрия
5 ст л растительного масла
1 ч л сахара
2,5 ч л соли
12 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
0,5 ч л кориандра
0,5 ч л зерен горчицы
2 лавровых листа
1 луковица
Сок половины лимона

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Видеорецепт:


  •  

Очистите скумбрию и нарежьте ее на крупные куски. Оставьте в стороне, готовясь к маринованию.
 



 В глубокой миске соедините теплое растительное масло, сахар, соль, черный перец, душистый перец, кориандр и зерна горчицы. Выдавите сок половины лимона в миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного маринада.


 Положите на дно стеклянной банки немного нарезанного лука. Разместите куски скумбрии в банке, насыпая их слоями с луком. Постепенно заливайте приготовленным маринадом, удостоверившись, что рыба полностью покрыта масляной смесью.
 

 



Закройте банку крышкой и поместите в холодильник на 24 часа. Этот период позволит скумбрии пропитаться ароматами и стать нежной.

 



 Маринованную скумбрию можно подавать как закуску или главное блюдо, например, с нежным пюре. При подаче украсьте зеленью или дольками лимона.




Совет: Для того чтобы маринад равномерно пропитал каждый кусочек скумбрии, периодически перемешивайте рыбу в течение первых нескольких часов маринования, а потом можно удложить в банки. Это обеспечит более равномерное распределение вкуса и аромата.

 
 
 
Рубрики:  закусим
рыбный день
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Violetana   обратиться по имени Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 22:10 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 24 Декабря 2023 г. 22:18ссылка
Вкусной рыбки!
ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)
ЗИТТА   обратиться по имени Пятница, 16 Февраля 2024 г. 04:49 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку