-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 368781


Отмечаем начало клубничного сезона: кекс с клубникой

Вторник, 30 Мая 2023 г. 05:13 + в цитатник
Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом. Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.
 
Этот кекс с мягкой серединкой и хрустящей корочкой как нельзя лучше подойдет к воскресному чаепитию. А еще он отлично идет в разгар дождей, в дождливые майские и июньские дни, когда на улице холодно и хочется сидеть дома в кресле, завернувшись в одеяло, пить чай и читать любимую книгу.
 
Мне так нравится не только есть, но и печь этот кекс.



Main-foto-dlia-keksa-s-klubnikoi-i-yoguryom (500x333, 162Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

 
Клубника – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
Соль – 1 щепотка (-и)
Масло сливочное – 120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 140 г
Ванильный сахар – 10 г
Йогурт – 100 мл (натуральный)
 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

  •  
  • Размягченное сливочное масло смешиваем с обычным и ванильным сахаром.

  •  

    Взбиваем массу до пышности.

  •  

    Добавляем одно яйцо.

  •  

    И взбиваем после этого миксером.

  •  

    Добавляем второе яйцо.

  •  

    И тоже хорошенько взбиваем миксером.

  •  

    Добавляем йогурт в смесь, перемешиваем. Йогурт берите натуральный, без добавок. 

  •  

    В отдельной миске просеиваем и смешиваем муку, разрыхлитель, соль.

  •  

    Добавляем муку в тесто.

  •  

    Перемешиваем.

  •  

    Клубнику моем и режем на кусочки.

  •  

    Добавляем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем.

  •  

    Форму для кекса (у меня размер 25 на 13 см) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Форму можно взять и поменьше, кекс получится повыше.

  •  

    Выкладываем тесто в форму. Отправляем в разогретую до 200 С духовку. Выпекаем 50-60 минут.

    • Если поверхность кекса начнет подгорать, то накройте его фольгой. Проверить, готов ли кекс, можно с помощью зубочистки – проткните ей мякоть, если зубочистка выходит сухой, то значит,кекс готов.

  • Остужаем и подаем. Приятного аппет

  • ита!

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку