Ликер из бузины: ароматический букет очень изысканный, тонкий и невероятно выразительный |
Не пропустите время и соберите цветы бузины, чтобы приготовить вкусный ликер по немецкому рецепту.
Вообще, я очень люблю необычные штуки – варенье из розы или ликеры, украшенные цветами пирожные, съедобные цветы. А когда заметила, как прекрасно цветет бузина, подумала – не может быть, что из этих цветов ничего не готовят. Тогда я и нашла рецепт Holunderblüten Likör (elderflower liqueur) – ликер из цветов бузины.
Через сутки прокипятите 250 мл воды и 250 г сахара, остудите, затем добавьте в нашу смесь.
Закройте банку и снова в темное место на 2 дня.
Через два дня перелейте ликер в другую банку и оставьте в ней только шкурку лимона, все цветы и кусочки лимона уберите.
Оставьте в темном месте на 8 дней. Затем процедите ликер, разлейте в бутылки и оставьте на 3 дня в холодильнике.
Я держу ликер в холодильнике все время, хотя это не обязательно. Но холодным он имеет особенно острый и необычный вкус.
Весь процесс можно также посмотреть в видео – он там подробно описан и снят.
Если хотите сделать больше ликера – просто удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.
Рубрики: | винный погребок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |