-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Ликер из бузины: ароматический букет очень изысканный, тонкий и невероятно выразительный

Пятница, 26 Мая 2023 г. 05:15 + в цитатник

7b6738f0afc45a228686920ed7dba73b (37x37, 3Kb)Не пропустите время и соберите цветы бузины, чтобы приготовить вкусный ликер по немецкому рецепту. 

Вообще, я очень люблю необычные штуки –  варенье из розы или ликеры, украшенные цветами пирожные, съедобные цветы. А когда заметила, как прекрасно цветет бузина, подумала – не может быть, что из этих цветов ничего не готовят. Тогда я и нашла рецепт Holunderblüten Likör (elderflower liqueur) – ликер из цветов бузины.

687985_original (680x510, 557Kb)



156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

цветы бузины – 8 шт 
 
лимон – 2 шт 
 
водка – 500 мл 
 
вода – 250 мл
 
 сахар – 250 гр

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

8 розеток с цветами бузины – тщательно отряхните их, но ни в коем случае не мойте и не кладите в холодильник – сорвали – и бегом делать ликер .
 
С одного лимона срежьте кожуру – она тоже пригодится. Полтора лимона оставьте половинками, а одну половинку нарежьте на небольшие кусочки.
 
В стеклянную банку положите цветы бузины, маленькие кусочки лимона, кожуру одного лимона и выжмите три половинки лимонов туда же.
 
Налейте 0,5 л водки и закрутите крышку.
 
Поставьте банку в темное прохладное место на 24 часа.



688137_original (700x467, 565Kb)

Через сутки прокипятите 250 мл воды и 250 г сахара, остудите, затем добавьте в нашу смесь.

Закройте банку и снова в темное место на 2 дня.

Через два дня перелейте ликер в другую банку и оставьте в ней только шкурку лимона, все цветы и кусочки лимона уберите.

Оставьте в темном месте на 8 дней. Затем процедите ликер, разлейте в бутылки и оставьте на 3 дня в холодильнике.

Я держу ликер в холодильнике все время, хотя это не обязательно. Но холодным он имеет особенно острый и необычный вкус.

Весь процесс можно также посмотреть в видео – он там подробно описан и снят.

Если хотите сделать больше ликера – просто удваивайте или утраивайте количество ингредиентов.

 



Ликер из бузины

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку