-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Безумно вкусная закуска из слив на зиму: быстро съедается - заготовьте побольше

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 05:15 + в цитатник

На первый взгляд сочетание чеснока и слив может показаться не очень интересным, однако я рискнула и не пожалела. Такая закуска в остро-сладком маринаде отлично дополнит любые мясные и рыбные блюда зимой. Этот рецепт маринования слив с чесноком был позаимствован из венгерской кухни, где мясо со сливами, брусникой и другими в порядке вещей. Поверьте, попробовав эту заготовку однажды, вы будете делать ее каждый год, для себя и свой семьи.



127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Слива "венгерка" - 1 кг.
 
Чеснок - 2 головки
 
Маринад:
Вода - 300 мл
 
Сахар - 120 г
 
Гвоздика - 4 шт.
 
Душистый перец - 3 шт.
 
Лавровый лист - 1 шт.
 
Уксус белый (9%) - 50 мл

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Для заготовки сливы с чесноком на зиму нам понадобятся: сливы, чеснок, специи, уксус и сахар.

Ингредиенты для маринования сливы с чесноком

 

Чеснок очистить.

Чеснок

 

Сливы надрезать крест накрест и вынуть косточки.

Слива надрезанная

 

Вместо косточек в сливу вложить зубчик чеснока.

Фарширование сливы чесноком

 

Сложить сливы с чесноком в чистые подготовленные банки.

Слива с чесноком в банках

 

Отдельно приготовить маринад.Для этого вскипятить воду с сахаром и специями 2 мин.Залить маринадом сливы и оставить до остывания.

Слива маринованная с чесноком

 

Слить маринад обратно в сотейник ,довести до кипения и снова залить сливу,оставить на 12 часов, прикрыв крышками.

 

По истечении времени, снова слить маринад в сотейник, добавить уксус, залить сливу и закатать.

 

Слива с чесноком на зиму готова. Хранить закуску можно в темном прохладном месте.

 

Приятного аппетита!!

Рецепт сливы с чесноком на зиму

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 23 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 06:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 16:16ссылка
На здоровье..удачной готовки
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 11:07 (ссылка)
Галочка!!!
Спасибо, дорогая! Чудесного августа!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 12:20 (ссылка)
галина5819,
Захлебнулась я слюной,
Что ж ты делаешь со мой!
Уж какая тут зима!
Буду лопать не сама,
Приготовлю от души,
Сливы очень хороши!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 16:27ссылка
Угощайся, наслаждайся
И здоровья набирайся!


Пусть ласкает обонянье
Их волшебный аромат.
Вкусовые все желанья
Эти сливы утолят!
Donnarossa   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2022 г. 12:57 (ссылка)
Я в прошлом году сделала две большие банки, слива с чесноком в маринаде это бомба, хороша к мясу, рыбе, добавляю как во время жарки, так и в качестве приправы
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 19:35ссылка
попробовав эту заготовку однажды, я делаю ее каждый год
Эмма_Кноп   обратиться по имени Понедельник, 08 Августа 2022 г. 13:02 (ссылка)
Я делаю из слив типа грузинского ткемалевого соуса. Там и чеснок, и перец чили, и специи.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Августа 2022 г. 19:31ссылка
с мяском вкусно...
f668131bb6cb62864eb8bcd7e341c27b (35x35, 8Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку