-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367579


Кумачовый ликёр: идеальный во всех отношениях

Суббота, 09 Июля 2022 г. 05:15 + в цитатник

wine-drinker (50x50, 8Kb)Ликер из смородины по этому рецепту - идеальный во всех отношениях. Он вкусный, быстрый, простой и доступный. Напиток получается с ароматом живой ягоды и мягким вкусом. Подготовка к настаиванию занимает минуты, настаивается всего неделю. Можно использовать замороженные ягоды, количество сахара регулируется по вкусу. И, как выяснилось позже, готовить можно практически из любой ягоды! Но ликер из красной смородины особенно яркий.



Каждый год, во второй половине лета, когда созревают всякие-разные ягоды, я начинаю готовить из них всевозможные настоечки, наливочки и ликёрчики.  Разных рецептов перепробовано уже великое множество! Какие-то отметаются навсегда, какие-то оставляют равнодушными, а какие-то навсегда остаются в избранных и с наслаждением повторяются из года в год. Конечно же, я вам сегодня принесла рецепт из последней категории. Найден он был недавно и сразу попал в число любимых.

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

Смородина красная (или черная), свежая или замороженная - 0,5 кг
Водка - 0,5 л
Сахар - 250 г
Вода - 1 стакан

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)



 

 
Фото приготовления рецепта: Кумачовый ликёр - шаг №1

Готовить ликёр в этот раз будем из красной смородины. Как уже упоминалось в описании, можно использовать замороженные ягоды. Если у вас свежие, то переберите их и вымойте. Если замороженные - разморозьте.
Нам понадобится 500 г ягод. Их нужно чем-нибудь размять...

 
Фото приготовления рецепта: Кумачовый ликёр - шаг №2

...и выложить в ёмкость, в которой вы будете настаивать напиток. Залить ягоды полулитром водки и оставить на неделю. (Если готовите из чёрной смородины, периодически встряхивайте, чтобы она не слёживалась в твёрдый ком.)
Через неделю напиток практически готов.

Фото приготовления рецепта: Кумачовый ликёр - шаг №3

Остаётся процедить настойку из смородины. Ягоды можно тщательно отжать, чтобы в напиток попала вся их мякоть, а можно этого не делать, если вам не нравится. Можно оставить напиток в виде смородиновой настойки (без сахара), но на наш вкус он жестковат и не так ароматен.

Фото приготовления рецепта: Кумачовый ликёр - шаг №4

Сахар раскрывает вкус и аромат ягоды. Если вы в этом заинтересованы, то сварите сироп из 250 г сахара и стакана воды, смешайте сироп с настойкой.
Охладите полученный напиток из смородины. Попробуйте, в следующий раз отрегулируйте количество сахара и воды на свой вкус - и наслаждайтесь!

Фото приготовления рецепта: Кумачовый ликёр - шаг №5

Если готовить смородиновый ликер строго по рецепту, получается приблизительно литр напитка, крепостью около 20 градусов.

Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать!

 

 

Кумачовый ликёр

 

 

Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2022 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Июля 2022 г. 16:56ссылка
Для здоровья! Ликерчик : вкусный, быстрый, простой и доступный.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку