Шницель по-елецки в омлете: невероятно вкусный, сочный и очень интересный |
Думаю, что для многих из вас, как и для меня, этот рецепт будет новым, интересным и невероятно вкусным. Сам шницель тут готовится по старому рецепту, такие подавали раньше в советских столовых, но омлетная оболочка делает шницель невероятно вкусным, сочным и очень интересным.
Фарш свино-говяжий - 600 г
Яйцо куриное - 1 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Молоко - 2 ст.л.
Панировочные сухари - 50 г
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Для омлета:
Яйцо куриное СО - 4 шт.
Молоко - 4 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ч.л.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления шницеля по-елецки в омлете. Фарш должен быть обязательно смешанным, из говядины со свининой, и весьма хорошего качества.
Переложите фарш в глубокую миску, всыпьте муку с небольшими горками, вбейте яйцо, влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
Тщательно вымесите фарш, слегка отбейте его.
Мокрыми руками берите небольшое количество фарша, приблизительно как на большую котлету, сплюсните ее между ладонями, обваляйте в сухарях.
Выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, придайте желаемую форму лопаткой и жарьте минуты по 3 с каждой стороны на умеренном огне. У меня из этого количества фарша получилось четыре крупных шницеля.
Дальше в глубокой миске взбейте крупное яйцо с ложкой молока, чуть посолите смесь.
Сковородку протрите бумажным полотенцем от остатков хлебных крошек, чуть смажьте маслом. Влейте яйцо, распределите его по всему дну сковороды.
Как только низ слегка поджарится, а верх будет еще немного жидковат, выложите в центр шницель, заверните края в виде конверта и подержите на тихом огне около минуты.
Готовые шницели подавайте сразу же, с жару с пылу.
Шницель по-елецки в омлете готов! Он невероятно вкусный, а рецепт действительно интересный, рекомендую!
Приятного!
Рубрики: | на радость мясоедам |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |