-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378920


Запеченная куриная грудка (под пасторму)🍠 которую легко приготовить и очень вкусно есть

Четверг, 30 Сентября 2021 г. 08:21 + в цитатник
4518b0d30290ef8424e924a45a0eef40 (36x31, 2Kb)Очень вкусная куриная грудка. Мясо плотное, но не сухое и не волокнистое. Специи, а особенно копчёная паприка, придают удивительно аппетитный аромат. Куриную грудку можно подавать сразу после остывания или после настаивания под прессом в холодильнике. Вкус этих вариантов очень отличается. После остывания под прессом мясо сильнее уплотняется, его можно нарезать очень тонкими, почти прозрачными ломтиками.

395-5 (600x400, 118Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2~3 куриных филе (800г~1кг)
1~1,5 ч ложки соли
0,5~1 ч ложка перца
2~3 ч ложки копчёной паприки
1 ст ложка растительного масла (15~20г)
 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Курине филе обмыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.
Со всех сторон равномерно посыпать солью, перцем и паприкой.
Похлопать по поверхности мяса, чтобы специи лучше прилипли.
Полить растительным маслом.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
 
Если есть время, то убрать филе в холодильник от 3 до 10 часов.
Если времени нет, то положить филе в большой контейнер с плотной крышкой и 10 минут интенсивно трясти, чтобы курица ударялась о стенки контейнера.
Выложить филе на противень, застеленный фольгой или бумагой для выпечки.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
Духовку разогреть до t=250°C. Когда духовка наберёт нужную температуру, поставить в неё противень с курицей.
Выключить духовку через 8~9 минут, если филе большие и толстые, или через 5~6 минут, если филе тонкие.
Дверцу духовки не открывать!
Оставить филе в выключенной духовке до полного остывания как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
При таком медленном остывании филе успеет прогреться внутри от остаточного тепла.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
Остывшее филе можно подать на стол.
запеченная куриная грудка (под пасторму)
Для получения лучшего вкуса и текстуры остывшее филе положить в п/э пакет и положить в холодильник под прессом .
Можно на филе положить сверху какие-нибудь тяжёлые продукты, хранящиеся в холодильнике, например, кастрюлю с едой.
Готовое филе перед подачей нарезать тонкими ломтиками. 
запеченная куриная грудка (под пасторму)
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 17 пользователям

ALBENS   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
fleurcoccikf8 (77x78, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 30 Сентября 2021 г. 17:55 (ссылка)
pqDGLgg8Bszb (276x250, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку