-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Куриные котлетки «РАСТРЁПКИ» – нежно, сочно, всегда МАЛО!

Суббота, 25 Сентября 2021 г. 07:21 + в цитатник

4cd69bf7ae486ae74290538ce64de048 (39x36, 16Kb)Как правило, приготовление домашних котлет – процесс довольно длительный и трудоёмкий: необходимо подготовить подходящее мясо, перекрутить его на мясорубке, хорошо отбить котлетный фарш, сформировать изделия… Сегодня мы предлагаем пойти другим путем и немножко облегчить себе жизнь, приготовив оригинальные котлеты «Растрёпки» из рубленного филе курицы. Для приготовления этого блюда вам не придется проводить на кухне уйму времени, делая фарш и формируя сами котлеты. При этом в рецепте используются только доступные и недорогостоящие продукты, которые есть в каждом доме. Все секреты и нюансы читайте ниже!



изображение_2021-09-24_232507 (600x400, 410Kb)





127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


 

  • филе курицы – 2 шт./600-700 г
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука – 4 ст.л.
  • сметана (или майонез) – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • свежая зелень укропа или петрушки – небольшой пучок
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

ингредиенты

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Начинаем с подготовки курицы. Филе промываем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец. Затем нарезаем нежное мясо маленькими кусочками (не более 1,5х1,5 см). Процесс этот не быстрый, но именно такая нарезка обеспечит будущим котлетам оригинальный вкус.

 

 

 

куриное филе

Яйца разбиваем в миску и хорошо взбиваем венчиком.

яйца

Добавляем ко взбитым яйцам сметану и перемешиваем.

сметана

Всыпаем муку, снова тщательно размешиваем венчиком, чтобы не оставалось комков.

мука

Масса должна быть не жидкой и довольно густой, однородной.

кляр

Рубленное филе курицы перекладываем в миску с яично-мучной массой.

добавить филе

Хорошо перемешиваем ложкой, чтобы все кусочки курицы равномерно разошлись в «кляре».

перемешать

Свежую зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс, добавляем эти ингредиенты в миску. Также солим и перчим по вкусу.

чеснок укроп перец

Снова хорошо перемешиваем. Кстати, переходить сразу же к жарке котлет не обязательно. В таком виде можно оставить массу, например, до утра в холодильнике.

размешать

Перед жаркой котлет сковороду хорошо разогреваем с растительным маслом и выкладываем котлеты при помощи столовой ложки.

котлеты из рубленного филе курицы рецепт

Обжариваем котлеты из рубленного филе курицы с двух сторон до золотистого цвета. Жарятся такие котлетки довольно быстро, т.к. имеют плоскую форму. По желанию, готовые котлеты можно выложить на бумажные салфетки, чтобы промокнуть лишний жир.

котлеты из рубленного филе курицы

Подаем блюдо горячим с любым гарниром на свой вкус. Такие «Растрёпки» хороши с любыми кашами, пастой, картофелем.

рецепт котлет из рубленного филе курицы

 

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку